Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Шоколадный торт с вареньем
Наверное, у каждого человека есть какой-то свой любимый торт. Моему ребенку, например, нравятся торты с фруктовыми прослойками или с вареньем. Да-да, именно с прослойкой из варенья.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом шоколадного торта на кефире с вареньем и заварным кремом. Торт готовится очень просто и быстро. Продукты довольно доступные и найдутся в каждом доме. Такой тортик можно готовить и просто к чаю, и на праздник. Варенье можно брать любое густое, желательно с кислинкой, у меня смородиновое.
Очень вкусный и нежный тортик получается.
Как приготовить "Торт на кефире с вареньем" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Возьмите необходимые продукты для торта.
Рецепты праздничных тортов
Шаг 2 Ссылка
В миску насыпьте 200 г муки, 0.7 ч. л. соды и 2 ст. л. просеянного какао порошка. Размешайте.
Как просеять муку
Чем заменить разрыхлитель
Шаг 3 Ссылка
В отдельной посуде взбейте яйцо 1 шт. с ванилином 0.5 г и сахаром 125 г.
Как проверить свежесть яиц
Как взбить яйца в пену
Шаг 4 Ссылка
Налейте растопленное сливочное масло 40 г, 150 мл кефира и подсолнечное масло 40 мл.
Как растопить сливочное масло
Шаг 5 Ссылка
Жидкие ингредиенты перемешайте с сухими.
Шаг 6 Ссылка
Вылейте тесто в форму диаметром 18-20 см.
Шаг 7 Ссылка
Выпекайте при 180°C 30-35 минут.
Шаг 8 Ссылка
Приготовим крем. Взбейте 1 яйцо с 50 г сахара и 0.2 г ванилина. Добавьте 1 ст. л. с горкой муки. Размешайте венчиком.
Шаг 9 Ссылка
Молоко 250 мл подогрейте на плите. Вылейте 0.5 горячего молока к яичной массе, перемешайте до однородности. Затем верните всё содержимое обратно к молоку.
Шаг 10 Ссылка
Варите крем на небольшом огне, помешивая венчиком, пока не начнут появляться первые пузырьки.
Шаг 11 Ссылка
В горячий крем вмешайте сливочное масло 30 г, перемешайте до растворения масла. Накройте готовый крем пищевой плёнкой в контакт и остудите крем.
Шаг 12 Ссылка
Разрежьте заготовку из теста на 3 коржа с помощью нитки или ножа. Выпирающую верхушку срежьте для посыпки.
Шаг 13 Ссылка
Первый корж смажьте 0.5 частью крема.
Шаг 14 Ссылка
Накройте вторым коржом, покройте его вареньем 3 ст. л.
Как загустить жидкое варенье для выпечки
Шаг 15 Ссылка
Затем положите последний корж. Смажьте оставшимся кремом верх и бока торта.
Шаг 16 Ссылка
Посыпьте крошкой из срезанной верхушки от коржей. Поставьте торт на несколько часов в холодильник настояться.
Шаг 17 Ссылка
Нежный и вкусный торт готов. Приятного чаепития.