27 февраля, 2024, 23:29

Торт на кефире с вареньем

автор tatiyanka

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Ванилин 0.5 г
    Какао порошок 2 ст. л.
    Кефир 150 мл
    Масло подсолнечное рафинированное 40 мл
    Масло сливочное 40 г
    Мука пшеничная 200 г
    Сахар 125 г
    Сода 0.7 ч. л.
    Яйца куриные 1 шт.

    Крем
    Ванилин 0.2 г
    Масло сливочное 30 г
    Молоко 250 мл
    Мука пшеничная 1 ст. л.
    Сахар 50 г
    Яйца куриные 1 шт.

    Начинка
    Варенье 3 ст. л.

    Шоколадный торт с вареньем

    Наверное, у каждого человека есть какой-то свой любимый торт. Моему ребенку, например, нравятся торты с фруктовыми прослойками или с вареньем. Да-да, именно с прослойкой из варенья.

    Сегодня хочу поделиться с вами рецептом шоколадного торта на кефире с вареньем и заварным кремом. Торт готовится очень просто и быстро. Продукты довольно доступные и найдутся в каждом доме. Такой тортик можно готовить и просто к чаю, и на праздник. Варенье можно брать любое густое, желательно с кислинкой, у меня смородиновое.

    Очень вкусный и нежный тортик получается.

    Как приготовить "Торт на кефире с вареньем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Возьмите необходимые продукты для торта.

    Рецепты праздничных тортов

    Шаг 2 Ссылка

    В миску насыпьте 200 г муки, 0.7 ч. л. соды и 2 ст. л. просеянного какао порошка. Размешайте.

    Как просеять муку

    Чем заменить разрыхлитель

    Шаг 3 Ссылка

    В отдельной посуде взбейте яйцо 1 шт. с ванилином 0.5 г и сахаром 125 г.

    Как проверить свежесть яиц

    Как взбить яйца в пену

    Шаг 4 Ссылка

    Налейте растопленное сливочное масло 40 г, 150 мл кефира и подсолнечное масло 40 мл.

    Как растопить сливочное масло

    Шаг 5 Ссылка

    Жидкие ингредиенты перемешайте с сухими.

    Шаг 6 Ссылка

    Вылейте тесто в форму диаметром 18-20 см.

    Шаг 7 Ссылка

    Выпекайте при 180°C 30-35 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Приготовим крем. Взбейте 1 яйцо с 50 г сахара и 0.2 г ванилина. Добавьте 1 ст. л. с горкой муки. Размешайте венчиком.

    Шаг 9 Ссылка

    Молоко 250 мл подогрейте на плите. Вылейте 0.5 горячего молока к яичной массе, перемешайте до однородности. Затем верните всё содержимое обратно к молоку.

    Шаг 10 Ссылка

    Варите крем на небольшом огне, помешивая венчиком, пока не начнут появляться первые пузырьки.

    Шаг 11 Ссылка

    В горячий крем вмешайте сливочное масло 30 г, перемешайте до растворения масла. Накройте готовый крем пищевой плёнкой в контакт и остудите крем.

    Шаг 12 Ссылка

    Разрежьте заготовку из теста на 3 коржа с помощью нитки или ножа. Выпирающую верхушку срежьте для посыпки.

    Шаг 13 Ссылка

    Первый корж смажьте 0.5 частью крема.

    Шаг 14 Ссылка

    Накройте вторым коржом, покройте его вареньем 3 ст. л.

    Как загустить жидкое варенье для выпечки

    Шаг 15 Ссылка

    Затем положите последний корж. Смажьте оставшимся кремом верх и бока торта.

    Шаг 16 Ссылка

    Посыпьте крошкой из срезанной верхушки от коржей. Поставьте торт на несколько часов в холодильник настояться.

    Шаг 17 Ссылка

    Нежный и вкусный торт готов. Приятного чаепития.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий