Торт Наполеон из готового слоёного теста с шоколадным кремом

автор tatiyanka

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 12 часов

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Ванилин 0.5 г
    Масло сливочное 40 г
    Молоко 550 мл
    Мука пшеничная 50 г
    Сахар 110 г
    Тесто слоёное бездрожжевое 500 г
    Шоколад чёрный 80 г
    Яйца куриные 2 шт.

    Наполеон с заварным шоколадным кремом

    Торты готовить не самое простое занятие, но если воспользоваться готовым тестом, то приготовление займёт меньше времени и усилий.

    Предлагаю приготовить торт из готового слоёного теста. Наполеон с шоколадным кремом получается вкуснейший и нежный. Главное, что нужно сделать, это дать торту хорошо пропитаться, лучше поставить в холодильник на ночь.

    Замечательный десерт к чаю и на праздничный стол, попробуйте.

    Как приготовить "Торт Наполеон из готового слоёного теста с шоколадным кремом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовим необходимые продукты.

    Рецепты торта Наполеон

    Шаг 2 Ссылка

    Разморозьте тесто 0.5 кг и раскатайте в тонкий пласт. Чем тоньше раскатаете, тем лучше.

    Как работать с замороженным слоёным тестом

    Шаг 3 Ссылка

    Разрежьте тесто на 6 квадратов. Неровные края обрежьте. Обрезки нам понадобятся для посыпки.

    Шаг 4 Ссылка

    Положите коржи и обрезки на противень. Наколите вилкой и отправьте выпекаться в прогретую духовку при 200°C, примерно 10 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Готовые коржи остудите.

    Шаг 6 Ссылка

    Приготовим шоколадный крем. В молоко 550 мл поломайте шоколад 80 г. Поставьте на плиту нагреваться.

    Как растопить шоколад

    Шаг 7 Ссылка

    Отдельно смешайте венчиком 2 яйца, 110 г сахара, 50 г муки и 0.5 г ванилина.

    Как проверить свежесть яиц

    Как взбить яйца в пену

    Шаг 8 Ссылка

    Налейте 0.5 часть горячего молока с шоколадом в яичную смесь. Размешайте.

    Шаг 9 Ссылка

    Вылейте всю смесь к остальному молоку. Поставьте на медленный огонь, варите крем, помешивая до загустения. В горячий крем добавьте 40 г сливочного масла. Размешайте и накройте плёнкой. Оставьте крем остывать.

    Шаг 10 Ссылка

    Положите на блюдо корж, покройте кремом.

    Шаг 11 Ссылка

    Затем выложите аналогично все коржи, промазав их кремом. Верх и бока торта также необходимо покрыть кремом.

    Шаг 12 Ссылка

    Обрезки измельчите в крошку и посыпьте ею торт. Оставьте торт в холодильнике на ночь.

    Шаг 13 Ссылка

    Приятного всем чаепития.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий