7 декабря, 2022, 3:23

Торт «Наполеон» с изюмом из домашнего слоёного теста

автор _corason_

    Время подготовки: 13 часов

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: украинская европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Домашнее слоёное тесто
    Вода 320 мл
    Маргарин 400 г
    Мука пшеничная 1000 г
    Соль 1 ч. л.
    Уксус столовый 9% 1 ч. л.
    Яйца куриные 2 шт.

    Масляно-заварной крем
    Ванилин 1 щепотка
    Масло сливочное 300 г
    Молоко 1500 мл
    Мука пшеничная 4,5 ст. л.
    Сахар 1,5 ст.
    Яйца куриные 3 шт.

    Для прослойки
    Изюм тёмный 80 г

    Торт «Наполеон» из коржей с заварным кремом

    Здравствуйте, дорогие друзья! Один из классических тортов «Наполеон» готовится из слоёных коржей и масляно-заварного крема.

    Предлагаю сделать торт по классике, но добавить в прослойку изюм. Любителям изюма и слоёного торта обязательно понравится такое сочетание. Изюм чуть оттеняет ровный вкус торта.

    Использую для приготовления торта «Наполеон» домашнее слоёное тесто. Из данного количества ингредиентов выходит торт размером 30 на 30 см, высотой 6 см и весом 3 кг.

    Как приготовить "Торт «Наполеон» с изюмом из домашнего слоёного теста " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления подготовим: слоёное тесто, изюм, сливочное масло, молоко, муку, сахар, яйца, ванилин. Размораживаем слоёное тесто при комнатной температуре 5 часов.

    Другие рецепты торта «Наполеон»

    Домашнее слоёное тесто на маргарине и яйце

    Шаг 2 Ссылка

    В кастрюле смешиваем венчиком 3 яйца, 1 щепотку ванилина, 1.5 стакана сахарного песка, 4.5 ст. л. муки.

    Как взбить яйца в пену

    Как просеять муку

    Шаг 3 Ссылка

    Затем понемногу вливаем в яичную массу молоко 1.5 л и постоянно размешиваем венчиком.

    Шаг 4 Ссылка

    Увариваем заварной крем на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения и уменьшения массы в 2 раза.

    Шаг 5 Ссылка

    Добавляем в горячий крем 300 г сливочного масла, порезанного кубиками, и смешаем до однородности. Охладить.

    Шаг 6 Ссылка

    Запариваем 80 г изюма кипятком и оставляем на 10 минут, потом просушиваем бумажными полотенцами.

    Как распарить изюм

    Шаг 7 Ссылка

    Разрезаем домашнее слоёное тесто на 12 равных кусочков. Берём для работы 1 кусочек теста, остальные накрываем пищевой плёнкой.

    Шаг 8 Ссылка

    Тонко раскатываем тесто в пласт, вырезаем нужного диаметра корж и протыкаем вилкой. Я готовлю торт размером 30 см на 30 см, я использую самодельный шаблон из картона и пищевой плёнки.

    Шаг 9 Ссылка

    Выпекаем слоёные коржи в духовке по 10 минут при 180°C. Складываем коржи стопочкой и остужаем.

    Шаг 10 Ссылка

    Обрезки раскатываем, также выпекаем и руками ломаем в крошку.

    Шаг 11 Ссылка

    На блюдо, я использую самодельное блюдо из картона и фольги, по центру капаем ложку крема, выкладываем первый корж и смазываем масляно-заварным кремом, пересыпаем запаренным изюмом через корж. Таким образом собираем весь торт.

    Шаг 12 Ссылка

    Верх торта смазываем кремом и посыпаем крошкой. Убираем торт в холодильник на ночь.

    Шаг 13 Ссылка

    Пропитавшийся торт «Наполеон» порционно нарезаем квадратами и подаём к столу на десерт.

    Шаг 14 Ссылка

    Угощаем родных и сами не забываем насладиться нежным и мягким слоёным тортом с изюмом. Приятного всем чаепития!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий