Описание приготовления:
Торт «Панчо» готовится очень просто – выпекается обычный бисквитный корж, затем режется на кусочки, каждый кусочек обмакивается в нежный сметанный крем и складывается в горку. После застывания сметанного крема, торт станет единым целым. Украсить торт «Панчо» можно растопленным шоколадом или же шоколадной стружкой. Торт «Панчо» обязательно советую к приготовлению. Дальше читайте мой подробный рецепт, как приготовить торт «Панчо». Назначение: На праздничный стол / День рождения Основной ингредиент: Тесто / Мука Блюдо: Выпечка / Торты География кухни: Русская кухня
Состав / Ингредиенты:
- Яйца 6 Штук
- Сахар 2 Стакана (1 стакан — в тесто, 1 стакан — в крем)
- Мука 1,5 Стакана
- Сметана 450 Грамм
- Загуститель для сметаны 1 Ст. ложка
- Шоколадные конфеты 2 Штуки
Количество порций 4
Как приготовить «Торт "Панчо"»
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Как всегда, для приготовления бисквитного коржа яйца должны быть холодными, а мука должна иметь комнатную температуру.
2. Яйца разбейте в чистую сухую миску, добавьте к ним сахар. Взбивайте миксером в течении 10-15 минут сначала на небольших оборотах, постепенно увеличивая скорость.
3. Масса должна увеличиться в объеме примерно в три раза.
4. Муку всыпайте по 1 ложке, постоянно размешивая ее и поднимая снизу вверх. Расколотили 1 ложку – всыпайте следующую.
5. Тесто вылейте в форму для запекания диаметром 22 см. Запекайте в духовке 40 минут.
6. Готовый корж порежьте на небольшие кусочки (примерно 3 на 3 см).
7. Приготовьте сметанный крем, для этого смешайте сметану, загуститель и сахар, взбейте миксером до загустения.
8. Каждый кусочек бисквитного коржа обмакните в крем и выложите в форме горки.
9. Готовую горку поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
10. Торт «Панчо» украсьте шоколадной стружкой. Приятного чаепития!