20 июня, 2024, 15:49

Торт «Полено»

автор Elena F.

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 7 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Миндальные лепестки 150 г
    Сгущённое молоко 380 г
    Сливки растительные 500 мл
    Тесто слоёное бездрожжевое 750 г

    Очень вкусный торт «Полено» из слоёного теста со сгущёнкой

    Очень люблю выпечку из готового слоёного теста. Во-первых это очень удобно, во-вторых — вкусно! Хочу вам предложить этот простой и вкусный рецепт торта. Это для тех, кто не любит долго возиться, но любит сладкое.

    Миндаль, сгущёнка и слоёное тесто, ну что может быть вкуснее?.. Крем здесь вы можете, конечно, взять любой, вами любимый. Например, хорошо подойдёт заварной крем или сгущёнка с маслом. Мне очень нравится взбитые сливки со сгущёнкой. Итак, давайте приступим!

    Как приготовить "Торт «Полено»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления торта возьмём готвое слоёное тесто, миндальные лепестки, сгущёнку и сливки.

    Рецепты слоёного теста

    Шаг 2 Ссылка

    Готовое слоёное тесто развернём. Нарежем на полоски шириной 2-3 см.

    Шаг 3 Ссылка

    Выпекаем в духовке при 200°C до подрумянивания.

    Шаг 4 Ссылка

    Взбиваем сливки и добавляем сгущёнку. Ещё раз слегка взобьём.

    Рецепт взбитых белков

    Шаг 5 Ссылка

    Застелим рабочий стол пищевой плёнкой. На неё выкладываем наши палочки. Примерно вот таким образом. Смазываем их кремом, не жалея его и посыпаем слегка листочками.

    Шаг 6 Ссылка

    На второй ряд кладём следующий. У меня получилось 3 ряда. Крема оставляем немного для верха.

    Шаг 7 Ссылка

    Теперь свернём наши полоски при помощи пленки. Руками сформуем «полено». И убираем на ночь его в холодильник для пропитки. А утром раскрываем и верх смазываем оставшимся кремом слегка. И посыпаем миндальными лепестками.

    Шаг 8 Ссылка

    Вот такое у нас получится «Полено». Угощайтесь! Приятного аппетита!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий