14 июля, 2024, 18:16

Торт «Пьяная вишня в сливках»

автор Deva

    Время подготовки: 10 часов

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Бисквит
    Ванилин 1 щепотка
    Какао порошок 40 г
    Мука пшеничная 120 г
    Разрыхлитель 0.5 ч. л.
    Сахар 100 г
    Яйца куриные 4 шт.

    Крем
    Ванилин 1 г
    Вишня замороженная 300 г
    Коньяк 100 мл
    Сахарная пудра 2 ст. л.
    Сливки 220 мл

    Украшение
    Вишня коктейльная 24 шт.
    Сливки взбитые 50 мл
    Шоколад чёрный 40 г

    Глазурь
    Масло сливочное 10 г
    Сахарная пудра 1 ст. л.
    Сливки 100 мл
    Шоколад чёрный 70 г

    Торт «Пьяная вишня» со сливками

    Всем известен классический вариант торта «Пьяная вишня». Я готовила этот торт на новогодний стол, но масляный крем заменила на сливочный, так как не любят в моей семье кремы на основе масла.

    Тортик получился очень нежным, пьяным, а коктейльная вишня придала ему ароматный миндальный привкус. Для детей коньяк следует исключить и тогда вишня уже будет абсолютно трезвой! Рецепт рассчитан для формы 20-22 см. Вес яиц в скорлупе 307 г.

    Как приготовить "Торт «Пьяная вишня в сливках»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления торта «Пьяная вишня в сливках», нужно взять яйца, сахар, муку, какао, ванилин, разрыхлитель, вишню, коньяк или водку.

    Шаг 2 Ссылка

    Сначала нужно подготовить вишню. Для этого залить её коньяком или водкой и засыпать сахаром. Оставить на сутки при комнатной температуре, периодически перемешивая.

    Как удалить косточки у вишни

    Шаг 3 Ссылка

    Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с частью сахара до плотных пиков.

    Шаг 4 Ссылка

    Желтки взбить со второй частью сахара добела и увеличения массы в несколько раз.

    Шаг 5 Ссылка

    Соединить муку, разрыхлитель, ванилин и какао.

    Шаг 6 Ссылка

    Желтки соединить с половиной белков.

    Шаг 7 Ссылка

    Обязательно просеять сухую смесь и аккуратно вмешать в белково-желтковую смесь складывающими движениями, чтобы не потерять воздушность. Затем добавить и вмешать оставшиеся белки.

    Шаг 8 Ссылка

    Тесто вылить в форму, выстланную пергаментом и поставить выпекать в нагретую до 175°C духовку, примерно на 35-40 минут, до сухой спички.

    Шаг 9 Ссылка

    Готовый бисквит остудить в форме и оставить созреть на ночь. Утром вырезать из формы.

    Шаг 10 Ссылка

    Для крема вишню откинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость. Образовавшийся сок сохранить.

    Шаг 11 Ссылка

    Для крема нам понадобятся сливки, сахарная пудра, ванилин. Коктейльная вишня с шоколадом для украшения.

    Шаг 12 Ссылка

    Бисквит разрезать на 2 неравные части — тонкую крышку и нижнюю часть потолще.

    Шаг 13 Ссылка

    Из толстого бисквита выбрать всю мякоть, оставляя по краю примерно 1 см толщины. Пропитать бисквит вишневой жидкостью с коньяком, которую оставляли ранее.

    Чем пропитать бисквитные коржи

    Шаг 14 Ссылка

    Верхнюю часть бисквита так же пропитать вишнево-коньячной жидкостью. Если коньяк не добавлять, то получится обычный вишнёвый сок.

    Шаг 15 Ссылка

    Сливки взбить до пиков с сахарной пудрой или сахаром по вкусу, добавив щепотку ванилина. Можно взбить всё количество сливок сразу и часть из них отложить для украшения торта.

    Шаг 16 Ссылка

    Вмешать в сливки всю вишню без жидкости и бисквитную крошку, которую выбрали из бисквита. Часть крошки оставить для украшения.

    Шаг 17 Ссылка

    Аккуратно перемешать до равномерности. Крем-начинка готов.

    Шаг 18 Ссылка

    Начинить чашу бисквита полученным кремом, разровнять.

    Шаг 19 Ссылка

    Накрыть крышкой, пропитанной вишнёвым соком. Крем разровнять по бокам и поставить тортик на холод.

    Шаг 20 Ссылка

    А пока приготовим глазурь. Для это возьмём сливки, сахарную пудру, шоколад, сливочное масло.

    Шаг 21 Ссылка

    Сливки нагреть до появления пузырьков, снять с огня. Поломать кусочки шоколада и непрерывно мешая, дождаться полного слияния. Масса должна получиться равномерно шоколадной.

    Шаг 22 Ссылка

    Добавить кусочек сливочного масла и хорошо размешать до растворения масла. Остудить до комнатной температуры.

    Шаг 23 Ссылка

    Достать торт из холодильника и полить глазурью. Глазурь должна сама растечься по поверхности.

    Шаг 24 Ссылка

    Охлажденный шоколад измельчить в процессоре или натереть на тёрке. Подготовить оставшуюся крошку и смешать её с шоколадом.

    Шаг 25 Ссылка

    Обсыпать бока торта крошкой.

    Шаг 26 Ссылка

    Украсить взбитыми сливками и коктейльной вишней. Приятного чаепития!

    Как сложить салфетки в виде сердца

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий