9 декабря, 2022, 8:37

Торт с белым шоколадом и клубникой без выпечки

автор katya

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 4 часа

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Вода 50 мл
    Клубника замороженная 175 г
    Крахмал картофельный 1 ст. л.
    Крекеры 155 г
    Масло сливочное 90 г
    Миндальные лепестки 2 ст. л.
    Сахар 50 г
    Сливки 33% 200 мл
    Шоколад белый 270 г

    Видео к рецепту «Торт с белым шоколадом и клубникой без выпечки»

    Торт без выпечки с белым шоколадом и клубникой

    Сегодня предлагаем приготовить удивительно нежный и вкусный торт! Этот десерт готовится без выпечки — основа из крекера, клубничная прослойка и крем на основе белого шоколада и сливок!

    Десерт превзошёл все ожидания — вкус у торта умеренно сладкий, клубничная начинка добавляет нужную кислинку, также сочетание хрустящего коржа и мягкого крема просто изумительное! При этом он очень лёгкий в исполнении, красивый и даже праздничный!

    Как приготовить "Торт с белым шоколадом и клубникой без выпечки" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления торта возьмём 155 грамм сливочного крекера и измельчим печенье в комбайне, в довольно однородную мелкую крошку.

    Шаг 2 Ссылка

    Добавим к печенью 90 грамм растопленного сливочного масла. И хорошо всё перемешаем до консистенции мокрого песка.

    Как правильно растопить сливочное масло

    Шаг 3 Ссылка

    Форму (диаметром 20 см) застелим пергаментом и утрамбуем корж, также нужно аккуратно сформировать бортики торта высотой 3-4 см. Ставим заготовку в холодильник на время приготовления начинки.

    Шаг 4 Ссылка

    Замороженную клубнику (175 г) выкладываем в сотейник, добавляем 50 грамм сахара и доводим смесь до кипения.

    Как чистить клубнику

    Шаг 5 Ссылка

    Разводим крахмал (1 ст. л.) в 50 мл воды и вводим в клубнику, хорошо всё перемешиваем и снимаем массу с огня.

    Как развести крахмал в воде

    Шаг 6 Ссылка

    Слегка остужаем клубничную массу и выливаем её на основу из печенья, ставим всё в холодильник на 30 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Затем 270 г белого шоколада поломать на куски и добавить к нему 200 мл горячих сливок (жирностью 33%), хорошо всё перемешать, чтобы шоколад растворился.

    Как расплавить шоколад

    Шаг 8 Ссылка

    Залить приготовленным кремом клубничный слой, присыпать верх слегка поджаренными миндальными лепестками и отправить торт в холодильник на 4 часа.

    Как быстро очистить миндаль

    Шаг 9 Ссылка

    Торт из белого шоколада и клубники без выпечки готов! Принятого аппетита!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий