Торт с консервированными персиками и взбитыми сливками

Описание приготовления:

Консервированные персики придают торту сочность и яркость. Бисквит можно приготовить за 2-3 дня и хранить его в холодильнике, в пленке. А вот крем взбивайте, непосредственно, перед использованием. Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Фрукты / Персик / Молочные продукты / Сливки Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 120 мл
  • Мука 170 грамм
  • Масло сливочное 60 грамм
  • Яйца 3 штуки
  • Сливки 800 грамм (33-35% жирности)
  • Сахар 170 грамм
  • Сахарная пудра 8 ст. ложек
  • Сода 1/3 ч. ложки
  • Персик консервированный 500 грамм

Количество порций 8

Калорийность

283 ккал

Калорийность

5 г

Белки

1 г

Жиры

62 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Торт с консервированными персиками и взбитыми сливками»

Для приготовления торта подготовьте необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.

Яйца соедините с сахаром и взбейте до густой пышной массы.

В ковш налейте молоко и добавьте к нему сливочное масло. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Проварите, чтобы масло полностью растаяло.

Муку смешайте с содой. К взбитым яйцам поочередно добавляйте молочную и мучную смесь. Вмешивайте все вручную с помощью венчика, чтобы сохранить пышность теста от взбитых яиц.

Готовое тесто перелейте в форму для выпечки (16-18 см.) и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовый бисквит немного увеличится в размере, подрумянится и будет пружинить при надавливании. Извлеките его из духовки и остудите. Затем оберните пищевой пленкой и уберите на ночь в холодильник. Перед сборкой торта разрежьте бисквит на 3-4 коржа.

Для крема взбейте половину сливок с половиной сахарной пудры в пышный густой крем.

Бисквитные коржи пропитайте сиропом от персиков. Смазывайте коржи кремом и выкладывайте нарезанные персики.

Соберите торт. Оберните его ацетатной пленкой и затяните в кольцо. Уберите в холодильник не менее, чем на 6 часов. Можно оставить на ночь.

Торт застыл и пропитался. Снимите с него сервировочное кольцо. Теперь торт можно украсить на свой вкус.

Для выравнивания и украшения можно взбить вторую половину сливок с сахарной пудрой. А верх можно украсить оставшимися персиками. Приятного угощения!

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий