29 ноября, 2023, 4:43

Торт с кремом Пломбир

автор Наталья Тамаева

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Корж для торта
    Вода 10 мл
    Коньяк 10 мл
    Масло сливочное 50 г
    Мука кокосовая 30 г
    Мука миндальная 25 г
    Разрыхлитель 3 г
    Сливки 20% 35 мл
    Эритрол (эритрит) 50 г
    Яйца куриные 2 шт.

    Крем Пломбир
    Ванилин 0.5 г
    Вода 10 мл
    Желатин 3 г
    Желтки куриные 45 г
    Масло сливочное 150 г
    Сливки 20% 100 мл
    Эритрол (эритрит) 80 г

    Торт кокосовый со сливочным кремом

    Предлагаю вам приготовить нежный низкоуглеводный торт без злаковой муки, крахмала и сахара.

    В составе коржей только кокосовая, миндальная мука и безопасный сахарозаменитель эритрит. Коржи мы сделаем в микроволновке, затем пропитаем водой с коньяком. Крем сделаем из сливок, пудры эритрита и сливочного масла.

    Идеальный десерт для кето питания, лоукарб питания, безглютенового и диабетического.

    Как приготовить "Торт с кремом Пломбир" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовьте продукты для торта. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника.

    Рецепты бисквитных тортов

    Шаг 2 Ссылка

    Для бисквита соедините 3 яйца, сливки 35 мл, растопленное сливочное масло 50 г, пудру эритрита 50 г, кокосовую муку 30 г, миндальную муку 25 г, разрыхлитель 3 г. Смешайте погружным блендером.

    Как проверить свежесть яиц

    Как растопить сливочное масло

    Как просеять муку

    Чем заменить разрыхлитель

    Шаг 3 Ссылка

    Форму для СВЧ смажьте маслом и вылейте тесто. Пеките корж до сухой лучины. При 700 Вт мой корж пёкся 4 минуты. Готовый корж остудите и нарежьте на тонкие коржи.

    Шаг 4 Ссылка

    Крем. В 10 мл воды замочите желатин 3 г. У меня быстрорастворимый желатин.

    Как растворить желатин

    Шаг 5 Ссылка

    Желтки от 3 яиц или 45 г смешайте со сливками 100 мл, ванилином 0.5 г, пудрой эритрита 80 г. Нагревайте до загущения.

    Как отделить белок от желтка

    Шаг 6 Ссылка

    Затем добавьте замоченный желатин, растворите его.

    Шаг 7 Ссылка

    Затем добавьте мягкое сливочное масло 150 г и хорошо перемешайте крем до растворения масла. Хорошо остудите крем.

    Как быстро размягчить сливочное масло

    Шаг 8 Ссылка

    Охлаждённый крем пробейте погружным блендером.

    Шаг 9 Ссылка

    Сделайте пропитку для коржей. Смешайте воду 10 мл с коньяком 10 мл. Пропитайте коржи.

    Шаг 10 Ссылка

    Для сборки торта каждый корж щедро смажьте кремом.

    Шаг 11 Ссылка

    Верх торта я украсила кокосовой стружкой. Поставьте торт в холодильник для пропитки. Чем дольше торт пропитывается, тем нежнее и вкуснее он становится.

    Шаг 12 Ссылка

    Приятного чаепития.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий