Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Торт кокосовый со сливочным кремом
Предлагаю вам приготовить нежный низкоуглеводный торт без злаковой муки, крахмала и сахара.
В составе коржей только кокосовая, миндальная мука и безопасный сахарозаменитель эритрит. Коржи мы сделаем в микроволновке, затем пропитаем водой с коньяком. Крем сделаем из сливок, пудры эритрита и сливочного масла.
Идеальный десерт для кето питания, лоукарб питания, безглютенового и диабетического.
Как приготовить "Торт с кремом Пломбир" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте продукты для торта. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника.
Рецепты бисквитных тортов
Шаг 2 Ссылка
Для бисквита соедините 3 яйца, сливки 35 мл, растопленное сливочное масло 50 г, пудру эритрита 50 г, кокосовую муку 30 г, миндальную муку 25 г, разрыхлитель 3 г. Смешайте погружным блендером.
Как проверить свежесть яиц
Как растопить сливочное масло
Как просеять муку
Чем заменить разрыхлитель
Шаг 3 Ссылка
Форму для СВЧ смажьте маслом и вылейте тесто. Пеките корж до сухой лучины. При 700 Вт мой корж пёкся 4 минуты. Готовый корж остудите и нарежьте на тонкие коржи.
Шаг 4 Ссылка
Крем. В 10 мл воды замочите желатин 3 г. У меня быстрорастворимый желатин.
Как растворить желатин
Шаг 5 Ссылка
Желтки от 3 яиц или 45 г смешайте со сливками 100 мл, ванилином 0.5 г, пудрой эритрита 80 г. Нагревайте до загущения.
Как отделить белок от желтка
Шаг 6 Ссылка
Затем добавьте замоченный желатин, растворите его.
Шаг 7 Ссылка
Затем добавьте мягкое сливочное масло 150 г и хорошо перемешайте крем до растворения масла. Хорошо остудите крем.
Как быстро размягчить сливочное масло
Шаг 8 Ссылка
Охлаждённый крем пробейте погружным блендером.
Шаг 9 Ссылка
Сделайте пропитку для коржей. Смешайте воду 10 мл с коньяком 10 мл. Пропитайте коржи.
Шаг 10 Ссылка
Для сборки торта каждый корж щедро смажьте кремом.
Шаг 11 Ссылка
Верх торта я украсила кокосовой стружкой. Поставьте торт в холодильник для пропитки. Чем дольше торт пропитывается, тем нежнее и вкуснее он становится.
Шаг 12 Ссылка
Приятного чаепития.