Торт с суфле на растительных сливках

автор Sea Star

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 15 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Для заварной основы
    Ванилин 1 ч. л.
    Крахмал кукурузный 2 ст. л.
    Молоко 250 мл
    Сахар 150 г
    Яйца куриные 2 шт.

    Для суфле
    Вода 100 мл
    Желатин 20 г
    Сливки растительные 500 мл

    Для торта
    Бисквит 1 шт.
    Персики свежие 1 шт.
    Черешня 50 г

    Для шоколадной глазури
    Мёд 10 мл
    Ром светлый 10 мл
    Сливки растительные 30 мл
    Шоколад тёмный 120 г

    Готовим торт с суфле на растительных сливках

    Вообще-то я хочу продемонстрировать рецепт нежнейшего суфле на растительных сливках. С этим рецептом вы не потерпите фиаско, а все дегустаторы будут потрясены нежнейшим вкусом и восхитительным белоснежным цветом вашего суфле. Я приготовлю с этим суфле торт, но если его отсадить в креманки с фруктами, кусочками бисквита и всякой вкусной всячиной, то будет тоже очень вкусно и нежно.

    Я использую для демонстрации готовый бисквитный корж с маком, который оказался лишним и был обёрнут пищевой плёнкой и помещён в морозильник до лучших времён. Лучшие времена настали на следующий день и корж был использован по назначению.

    Как приготовить "Торт с суфле на растительных сливках" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Приготовим молоко, сливки растительные, сахар, яйца, крахмал или муку, желатин.

    Шаг 2 Ссылка

    Желатин замочим в 100 мл воды.

    Шаг 3 Ссылка

    Яйца разотрём с сахаром.

    Шаг 4 Ссылка

    Крахмал смешаем с 40 мл молока.

    Шаг 5 Ссылка

    В сотейник вольём молоко, немного нагреем и выльем яйца и крахмал. Продолжая мешать, будем нагревать смесь, пока она не загустеет. Получим однородную основу для суфле. Поставим остывать, до температуры ниже комнатной. Смесь должна быть 15°С.

    Шаг 6 Ссылка

    Взобьём сливки до пиков. Возьмите миску поболее. Моя ёмкость 1500 мл оказалась маловата.

    Шаг 7 Ссылка

    Добавим основу и продолжим взбивать. Тем временем желатин нагреем на паровой бане или в микроволновке (20 секунд) до полного растворения, но не кипятить!

    Шаг 8 Ссылка

    Вольём желатин и всё ещё раз взобьём. Смеси выйдет много.

    Шаг 9 Ссылка

    Заранее подготовим форму для заливки суфле. Я использую приспособление для идеальной нарезки коржей. В него вставляю кондитерский пластик. Форма на 24 см. диаметр коржа бисквитного 20 см. Помещаем корж по центру.

    Шаг 10 Ссылка

    Заливаем суфле и быстро ровняем лопаточкой. Ставим в холод на 2 часа. Я ставлю на 30 минут в морозильник и через 1.5 часа всё готово.

    Шаг 11 Ссылка

    Для шоколадной глазури потребуется шоколад, мёд, немного белого рома, сливки растительные.

    Шаг 12 Ссылка

    Отвесим нужное количество шоколада.

    Шаг 13 Ссылка

    Поместим всё в миску и нагреем в микроволновой печи 2 раза по 25 секунд. После каждого нагрева мешать. Вольём ром для блеска. Глазурь готова. Если хотите, чтоб шоколад был ломкий, не используйте сливки.

    Шаг 14 Ссылка

    Вынем торт из формы. Суфле выходит много.

    Шаг 15 Ссылка

    Зальём глазурью.

    Шаг 16 Ссылка

    Украсим кусочками персика и черешней. Торт готов.

    Шаг 17 Ссылка

    Вот такой разрез у торта.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий