Торт «Северный мед»

Описание приготовления:

Приготовление этого торта удобно тем, что количество и диаметр коржей вы можете выбрать самостоятельно. Можно вырезать из теста коржи любой формы и сделать торт, например, треугольный или квадратный. Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Мёд Блюдо: Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 550 грамм
  • Масло сливочное 150 грамм
  • Яйца 3 штуки
  • Сливки 500 грамм (33-35% жирности)
  • Мед 100 грамм
  • Сахар 240 грамм
  • Сахарная пудра 4-5 ст. ложек
  • Сода 1 ч. ложка

Количество порций 8

Калорийность

303 ккал

Калорийность

7 г

Белки

9 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Торт "Северный мед"»

Для приготовления торта подготовьте все необходимые ингредиенты.

Сливочное масло с медом поставьте на огонь и растопите.

Яйца смешайте с сахаром. Затем, постоянно мешая, введите медовую массу.

Верните все на огонь и доведите до кипения. Все время мешайте, чтобы масса не подгорела. Добавьте соду. Масса начнет пениться и увеличиваться в размере.

Прогрейте еще минуту. Медовая масса немного изменит цвет. Затем снимите кастрюлю с огня и все остудите до теплого состояния.

Пена осядет и масса будет похожа на карамель. Постепенно вводите муку и замешивайте тесто. В количестве муки ориентируйтесь по консистенции теста.

Тесто будет очень мягкое и немного еще будет липнуть к рукам. Накройте его и оставьте отдохнуть минут на 20-30.

Раскатайте тесто в тонкий пласт, примерно 5-7 мм.

Вырежьте любую форму и проколите тесто вилкой. Это необходимо для того, чтобы на тесте не появлялись пузыри во время выпекания. Выпекайте коржи по 3-4 минуты при 180 градусах.

Готовые коржи остудите.

Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой в пышный, густой крем.

С помощью кондитерского мешка отсаживайте крем на коржи.

Так соберите торт. Поставьте его в коробку для торта с крышкой и уберите в холодильник на пропитывание на сутки.

Готовый торт традиционно украшают сухофруктами. Приятного угощения!

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий