12 апреля, 2024, 20:56

Торт Шварцвальдский со сметанным кремом

автор _corason_

    Время подготовки: 12 часов

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: русская немецкая 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для бисквита
    Какао порошок 2 ст. л.
    Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
    Мука пшеничная 100 г
    Разрыхлитель 5 г
    Сахар 200 г
    Сахар ванильный 5 г
    Соль 1 щепотка
    Яйца куриные 6 шт.

    Для крема
    Сахар 200 г
    Сметана 600 г

    Для прослойки
    Вишня консервированная 500 г

    Для украшения
    Шоколад тёмный 50 г

    Торт «Чёрный лес»

    Рецепт Шварцвальдского торта пришёл к нам из Германии и переводится, как чёрный лес. Это потрясающе вкусный шоколадный бисквит с вишней и нежным сливочным кремом. Безумное сочетание шоколада и вишни просто сводит с ума. Это один из моих самых любимых тортов. Предлагаю приготовить на праздник торт Шварцвальдский со сметанным кремом.

    Вкус ни чуть не хуже, чем со сливочным кремом. Сметанный крем получается нежным, легким и воздушным. Это восхитительный торт на любой праздник. Мягкие шоколадные коржи генуэзского бисквита, пропитанные вишнёвым соком, с воздушным кремом из сметаны и вишенками – это взрыв вкуса, и кисленько, и сладенько, и шоколадно!

    Нереально оторваться от шикарного кусочка торта. Обязательно попробуйте и вы!

    Как приготовить "Торт Шварцвальдский со сметанным кремом " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления бисквита. Растительное масло выбирайте без запаха. Сразу поставьте кастрюлю с водой на плиту для водяной бани.

    Рецепты бисквитных тортов

    Шаг 2 Ссылка

    Разъёмную форму 26 см в диаметре выстелите пекарской бумагой и смажьте маслом.

    Как подготовить форму для выпечки

    Шаг 3 Ссылка

    Просейте 2 раза через мелкое сито муку 100 г, соль 1 щепотка, разрыхлитель 5 г и какао-порошок 2 ст. л.

    Как просеять муку

    Чем заменить разрыхлитель

    Шаг 4 Ссылка

    Разбейте в огнеупорную посуду 6 куриных яиц и добавьте 200 г сахарного песка.

    Как проверить свежесть яиц

    Шаг 5 Ссылка

    Поставьте миску с яйцами на кастрюлю с закипевшей водой, создав таким образом водяную баню. Взбивайте массу миксером в течение 5 минут на маленькой скорости миксера. Яичная масса не должна быть сильно горячей, а в меру тёплой.

    Как взбить яйца в пену

    Шаг 6 Ссылка

    Продолжайте взбивать массу до увеличения в размере в 2 раза, сняв с водяной бани.

    Шаг 7 Ссылка

    Добавьте сухие продукты в 3 подхода и масло 50 мл за 2 раза. Аккуратно размешивайте при этом яичную массу лопаткой, чтобы сохранить воздушность теста.

    Шаг 8 Ссылка

    Получается очень нежное и воздушное, лёгкое и пузырчатое шоколадное тесто.

    Шаг 9 Ссылка

    Перелейте шоколадное тесто в заранее подготовленную форму и сразу поставьте в нагретую духовку.

    Шаг 10 Ссылка

    Выпекайте бисквит для торта пол часа при 175°C. Выньте горячий бисквит из формы, снимите пергамент и дайте ему отдохнуть при комнатной температуре 12 часов.

    Как испечь ровный бисквит

    Шаг 11 Ссылка

    Для крема возьмите жирную сметану не менее 25% жирности и сахарный песок. Также подготовьте консервированные вишни в собственном соку.

    Шаг 12 Ссылка

    Поставьте сито на кастрюлю или миску. Разложите в сите марлю в 3 слоя. Выложите сметану 600 мл на марлю и оставьте в холодильнике на 8 часов.

    Шаг 13 Ссылка

    На следующий день сметану переложите в глубокую миску и добавьте сахар 1 ст. На фото видно сколько сыворотки стекло со сметаны. Это как раз тот момент, который мешает взбивать сметану в крем.

    Шаг 14 Ссылка

    Взбейте миксером на максимальных оборотах сметану с сахарным песком до гладкости и пышности. В креме не должно чувствоваться сахаринок. Если у вас по каким-то причинам не взбилась сметана, то добавьте загуститель для сливок.

    Как взбить сметану с сахаром

    Шаг 15 Ссылка

    Отдохнувший бисквит разрежьте на 3 равных коржа. Вишню консервированную слейте на дуршлаг.

    Шаг 16 Ссылка

    Каждый корж пропитайте вишнёвым соком от консервированной вишни.

    Шаг 17 Ссылка

    На блюдо уложите первый корж генуэзского бисквита и смажьте 0.3 частью сметанного крема.

    Шаг 18 Ссылка

    Разложите на крем 0.5 часть консервированной вишни без косточек.

    Как удалить косточки у вишни

    Шаг 19 Ссылка

    Накройте вторым коржом, пропитав соком вишни. Смажьте второй частью крема и разложите остальные вишни, оставив при желании на украшение.

    Шаг 20 Ссылка

    Накройте третьим коржом генуэзского бисквита, пропитанным ранее. Смажьте оставшимся сметанным кремом и украсьте остатками крема с помощью кондитерского мешка с насадками.

    Шаг 21 Ссылка

    Натрите шоколад на тёрке со средними отверстиями. Шоколад выбирайте любой – молочный или чёрный.

    Шаг 22 Ссылка

    Украсьте торт вишенками, можно использовать коктейльную вишню, и тёртым шоколадом.

    Шаг 23 Ссылка

    Шварцвальдский торт со сметанным кремом не требует пропитки. Сразу можно подавать к столу, заварив ароматный чай.

    Шаг 24 Ссылка

    Приятного всем чаепития!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий