Торт «Свинка из Майнкрафт»

автор Olga C.

    Время подготовки: 9 часов

    Время приготовления: 2 часа 30 мин.

    Кол-во порций: 16 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская 

    Назначение: Для детей Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Торт
    Бисквит 1 шт.
    Марципан 700 г
    Масло сливочное 100 г
    Сахарная пудра 1 ст. л.
    Сахарная пудра с ванилью 1 ч. л.

    Сливочный крем
    Желатин 2 пластина
    Сахар ванильный 8 г
    Сливки 33% 300 мл

    Патисьер
    Желатин 5 пластина
    Желтки куриные 6 шт.
    Крахмал кукурузный 60 г
    Масло сливочное 100 г
    Молоко 1 л
    Сахар 60 г
    Сахар ванильный 15 г

    Приготовим торт «Свинка из Майнкрафт»

    На детский день рождения готовим торт-«Свинку» из игры и Лего Майнкрафт. Если хотите какой-то современный торт, но непременно своими руками, а не покупной, тогда этот рецепт как раз для вас.

    Красивейшие торты, оформленные мастикой, не под руку каждому, их невозможно повторить не имея сноровки и инструментов. «Свинку» же будем собирать прямо с детьми, они очень благодарные помощники. Основа торта, как и марципановое покрытие — Шведский торт, он у нас самый любимый. И вам желаю сначала определиться с каким именно тортом будете собирать «Свинку».

    Рекомендую торты, хорошо держащие в разрезе свою форму, не плывущие под изобилием крема. А если таки слой наполнителя толще 1 см, то обязательно добавьте в его состав желатин в количестве, зависимом от консистенции самого крема. Остальные детали рассмотрим по ходу действия.

    Как приготовить "Торт «Свинка из Майнкрафт»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовим ингредиенты. Бисквит на 6 яиц (шведский) по вашему выбору, моделирующий марципан розовый 600 г, белый 30 г для глазок, синий или чёрный 30 г, тоже для глазок, красный 40 г для квадратиков, крем или наполнитель по вашему желанию. Главное, чтоб было 500 г (Патисьер из Шведского торта), сливки для сливочного крема и сахарную пудру, масло сливочное для добавления в Патисьер или для обмазывания поверхности торта под марципан или абрикосовый конфитюр для абрикотирования, желатин в случае надобности, пищевый красители (розовый, красный, синий…), которые будете использовать, и саму модель свинки.

    Шведский бисквит

    Шаг 2 Ссылка

    Обращаю внимание, что бисквит печём заранее, не менее, чем за 5 часов до сборки торта. Все пропорции выдерживаем (Шведский бисквит) или на ваше усмотрение, только выпекаем в прямоугольной форме около 25х34 см. Время выпекания сокращается на 5-7 минут. После полного остужения бисквита на решётке, даём ему отдохнуть не менее 5 часов, завернув в фольгу. Для ускорения прецесса в 2 раза, кладём бисквит в холодное место, в холодильник или на улицу (там мороз).

    Шаг 3 Ссылка

    Заранее готовим крем Патисьер (из Шведского торта) или уже готовый, или по вашему желанию, но главное не превысить 500 г. Патисьер (Шведский торт) имеет уже 5 пластин желатина, поэтому готовим крем не задолго, чтоб полностью не успел остыть к сборке торта. Если выбранный вами крем без желатина, то распускаем в нём желатин (4-5 пластин) по инструкции, так непосредственно перед сборкой, чтоб крем не успел хорошо схватиться. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером, добавляем заварной крем.

    Как просто размягчить сливочное масло

    Шведский торт

    Шаг 4 Ссылка

    Отмечу, что крем и масло должны быть одинаковой температуры, тогда выйдет вот такой гладкий пышный крем, после взбивания миксером на средних оборотах.

    Шаг 5 Ссылка

    Замачиваем желатин в холодной воде на 5 минут, отжимаем. Распускаем желатин в 1 ст. л. кипятка. Взбиваем далее сливки, не менее 33% жирности (35%) с ванильным белым сахаром, но не совсем в стойкие пики. Вмешаем в желатин 3 ст. л. взбитых сливок, и не теряя ни секунды, выливаем тонкой струйкой в крем, взбивая далее на ещё более слабых оборотах, чтоб не перебить. По весу будет около 310 г.

    Шаг 6 Ссылка

    Разрезаем бисквит на 2 части. Рекомендую резать большим хлебным ножом с резцами или специальным ножом для бисквитов.

    Как ровно разрезать бисквит на коржи

    Шаг 7 Ссылка

    Используем ту же форму, в которой пёкся бисквит. Оборачиваем дно и стенки формы пищевой плёнкой. Кладём 1 бисквит. Сливочный крем выкладываем на одну из половин бисквита в форме, разровняем.

    Шаг 8 Ссылка

    А Патисьер или ваш другой крем распределяем на вторую половину бисквита. Получается вот такой вид. И так, у нас будет торт с 2 слоями крема.

    Шаг 9 Ссылка

    Накрываем вторым бисквитом, придавливаем руками плотно. Закрываем герметично пищевой плёнкой и убираем в холод (холодильник или на мороз) на 2 часа, чтоб торт уплотнился и оба крема застыли.

    Шаг 10 Ссылка

    Этим временем подготавливаем марципан к работе. Если есть розовый, то просто хорошо разминаем. Если надо, то смешиваем красный с белым, чтоб был розовый, или белый марципан красим нужными красками. Мне нужен синий для глаз, и коричневый для ног, красный для отделки. Белый марципан режем на 2 тонких овала для глазок.

    Шаг 11 Ссылка

    Итак, розовый для покрытия, белый и синий для глазок, бардово-коричневый для носика и отделки ногтей.

    Шаг 12 Ссылка

    Начинаем кроить. Торт высвобождаем из формы. Измеряем по длине 34 см половину, то есть 17 см. Острым ножиком сначала разрезаем на 2 одинаковые половины. Именно этот разрез будет отделять крем заварной от сливочного. Затем снова отмеряем по высоте торта 25 см, где-то 15 см и отрезаем в обоих половинах торта. Получим 2 четырёхугольника большие и 2 меньшие.

    Шаг 13 Ссылка

    Большие четырёхугольники накладываем друг на друга, снизу с заварным кремом, сверху со сливочным. Можно тонко промазать абрикосовым конфитюром между сопрокосновением бисквитов. Это будет голова.

    Шаг 14 Ссылка

    Также поступаем с 2 меньшими кусками. Это туловище, от которого отрежем на пятачок и ножки. Отмеряем около 12-12.5 см и отрезаем. Из самого малого четырёхугольника будет пятачок и ноги.

    Шаг 15 Ссылка

    Самый большой сложенный четырёхугольник-голову кладём на блюдо, к нему придвигаем средний по размеру сложенный четырёхугольник-туловище.

    Шаг 16 Ссылка

    Разрезаем последний самый малый четырёхугольник на 3 куска. Будут 4 штуки-ноги, 2 с заварным кремом, 2 со сливочным, и пятачок с 2 кремами. Пятачок прикладываем к голове.

    Шаг 17 Ссылка

    Торт выносим в холод. Раскатываем между 2-мя пищевыми плёнками розовый марципан, по весу около 260-270 г в пласт, около 3 мм.

    Шаг 18 Ссылка

    Всю свинку либо абрикотируем, либо обмазываем тонким слоем мягкого масла, дадим минут 15 подсохнуть. Измеряем величину на покрытие головы с 2 боков и верха, то есть всего четырёхугольника сверху и боков. Как можно ровней отрезаем. Накрываем часть головы марципаном. Точно так же измеряем остальные ещё не покрытые части свинки, раскатываем марципан, отрезаем и накрываем.

    Шаг 19 Ссылка

    Бардово-каричневый марципан раскатываем так же между 2 слоями плёнки, и нарезаем на 12 кубиков величиной около 1-1.5 см.

    Шаг 20 Ссылка

    Оборачиваем марципаном ноги (можно заменить на печенье для более лёгкого приёма, у меня просто дети по ходу съели). Так же обмазываем ноги сначала либо маслом, либо абрикосовым конфи, не забудем дать подсохнуть. Одеваем на ножки копытца, 2 квадратика на ногу. Приклеивать советую либо мёдом, либо конфитюром, но совсем мало использовать.

    Шаг 21 Ссылка

    Насыщенно-красный марципан используем для хвостика, вот такие завёрнутые квадратики и прямоуголники должны получиться.

    Шаг 22 Ссылка

    Так же из красного вылепливаем затем ушки (странные), прикрепляем к голове на месте, где должны быть по идее уши.

    Шаг 23 Ссылка

    Из остатков марципана лепим угольники на бока тела и на голову, вот так. На спине большая типа буквы «L» в таком виде из красного марципана. Все квадратики я повторила от оригинала.

    Шаг 24 Ссылка

    Рыльце с пятачком завершаем в такой цветовой гамме. Глазки у свинки косые.

    Шаг 25 Ссылка

    Завершаем прикладывание ног к туловищу. Наша свинка лежит. Используем для большей задорности свинки и другие съедобные украшения. Припорошим сахарной пудрой с ванилью.

    Шаг 26 Ссылка

    Приблизительно так выглядит наша свинка с марципановыми морковками. Весёлого празднования!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий