Торт «Золотая рыбка»

автор Sea Star

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 20 шт.

    Вид кухни: русская европейская 

    Назначение: Для детей Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для крема Пломбир
    Ванилин 1 щепотка
    Желтки куриные 4 шт.
    Крахмал кукурузный 1.5 ст. л.
    Масло сливочное 100 г
    Молоко 300 мл
    Сахар 100 г
    Сливки 33% 250 мл

    Для оформления
    Кондитерская мастика 800 г
    Кондитерские бусины 10 шт.
    Пищевой краситель 1 г

    Для шоколадного ганаша
    Масло сливочное 200 г
    Сгущённое молоко 100 г
    Шоколад тёмный 200 г

    Для медового теста
    Масло сливочное 200 г
    Мёд 4 ст. л.
    Мука пшеничная 1100 г
    Орехи грецкие 200 г
    Сахар 2 ст.
    Сода 3 ч. л.
    Соль 1 щепотка
    Яйца куриные 4 шт.

    Готовим торт Золотая рыбка

    А вы уже поймали свою золотую рыбку? А если подумать? Может просто не придали этому значения? Золотые рыбки они такие. А я давно хотела сделать такой торт и наконец-то и на моей улице праздник! Это весёлый торт для семейного юбилея. Внутри вкусный медовик с кремом пломбир.

    Грецкие орешки и шоколадный ганаш, пропорции которого выстраданы моим личным опытом. Именно этот ганаш идеален для выравнивания, отлично держит форму и очень вкусный.

    Я уже делилась рецептом с девочками с сайта, а этот рецепт считайте официальным представлением. Пользуйтесь и получайте удовольствие от работы. А мечты, они действительно сбываются! Так что будем внимательнее в своих желаниях.

    Как приготовить "Торт «Золотая рыбка»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для медового теста приготовим яйца, мёд, соль, сахар, муку и соду.

    Шаг 2 Ссылка

    В миску разобьём яйца, добавим соль и сахар, мёд и масло.

    Шаг 3 Ссылка

    Нагреваем всё на паровой бане, постоянно помешивая до полного растворения масла и сахара. Добавим 3 чайных ложки соды. Смесь вспенится и добавим частями муку, замешивая мягкое и липкое тесто. Тесто накрыть и сохранять тёплым. Можно сразу же печь.

    Шаг 4 Ссылка

    Берём по небольшому шарику теста и очень тонко катаем. Режем овалы. Я просто обводила овальную форму для выпечки ножом. Коржи пекутся быстро, примерно 5 минут. У меня из этой порции теста вышло коржей на 2 таких торта. В торт пойдут 14 коржей. Это зависит от того, какого размера будет ваша рыбка.

    Шаг 5 Ссылка

    Сразу же готовим крем пломбир. Нам потребуется молоко сливки, желтки, сахар. ванилин, немного крахмала, сливочное масло.

    Шаг 6 Ссылка

    Крахмал залить небольшим количеством молока, от указанного в креме. Ложек 5 столовых хватит. Размешать, чтобы не было комков.

    Шаг 7 Ссылка

    Желтки, сахар, молоко и ванилин поместить в сотейник и нагревать, не переставая мешать. Влить крахмал и нагревать до загустения. Снять с огня. Остудить до комнатной температуры.

    Шаг 8 Ссылка

    Масло комнатной температуры взбить и добавлять заварную основу, не переставая взбивать. Получится такой крем.

    Шаг 9 Ссылка

    Сливки взбить до мягких пиков.

    Шаг 10 Ссылка

    Добавлять сливки в масляный крем и взбивать.

    Шаг 11 Ссылка

    Орехи заранее промыть и обжарить. Порезать.

    Шаг 12 Ссылка

    В крем добавить орехи. Перемешать. Крем готов.

    Шаг 13 Ссылка

    Подложку для торта обложить бумагой. Выкладывать коржи и смазывать кремом. Собрать торт. Поставить в холод пропитываться. На верх торта крем не наносить! Можно положить деревянную доску, чтобы торт осел ровно.

    Шаг 14 Ссылка

    Простояв 2 часа в холодильнике, торт готов для финального выравнивания. На этом этапе нужно ножом срезать с боков всё лишнее. Постаравшись максимально придать форму рыбки. Будем готовить ганаш для выравнивания. Важна пропорция! Масло и шоколад — в равных долях, а сгущённое молоко — 1:2. Все составляющие комнатной температуры.

    Шаг 15 Ссылка

    Масло взбить отдельно, затем добавить сгущённое молоко и взбить в пышный крем.

    Шаг 16 Ссылка

    Шоколад растопить на паровой бане и добавить в крем, не переставая взбивать. Крем может быть жидковат. Дайте ему немного постоять и можно с ним работать. Он не схватывается сразу! У вас будет время спокойно всё выровнять и, по мере загустения крема, закрыть все щели и выровнять торт, а там где надо округлить или сделать чёткий угол.

    Шаг 17 Ссылка

    Вот так выравниваем нашу рыбу. Отправляем в холод, затем тёплым ножом или мастихином сделаем поверхность очень ровной.

    Шаг 18 Ссылка

    За 2 дня до этого, я вылепила рыбака. Смешав зелёную и коричневую мастику. Просто скрутив её, без вымешивания.

    Шаг 19 Ссылка

    Голову сделаем отдельно, глаза нарисуем, ну, и бороду, как просили. Лепка не самая сильная моя сторона, но я учусь.

    Шаг 20 Ссылка

    Корону и все детали делать лучше заранее. Они должны просохнуть и хорошо держать форму.

    Шаг 21 Ссылка

    Нарисуем от руки плавники и сделалем волан по краю, просто прокатывая край палочкой.

    Шаг 22 Ссылка

    Подкрасим всё золотым кандурином.

    Шаг 23 Ссылка

    Раскатаем жёлтую мастику и покроем рыбу. Пробку от пластиковой бутылки разрежем вдоль пополам. Прижимая к мастике, получим ровную чешую.

    Шаг 24 Ссылка

    Сделаем море. Скрутим голубую и белую мастику. Не вымешивать.

    Шаг 25 Ссылка

    Прокатаем скалкой и море готово.

    Шаг 26 Ссылка

    Сделаем море на подложке. Подложку немного смазать влажной кисточкой, чтобы мастика прилипла.

    Шаг 27 Ссылка

    Из 2 колбасок сформировать улыбочку.

    Шаг 28 Ссылка

    Приклеить улыбочку на влажную поверхность. Вырезать кружочки-глазки и приклеить корону.

    Шаг 29 Ссылка

    Делаем плавники из оранжевой мастики и клеим к рыбе.

    Шаг 30 Ссылка

    Оформляем хвост.

    Шаг 31 Ссылка

    Сажаем рыбака. Края моря выложим ракушками из белого шоколада. Их можно отлить с помощью силиконового молда. Вот и всё. Рыбка готова отправится в плавание.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий