9 декабря, 2022, 9:00

Творожно-малиновый торт без выпечки

автор Анна Айзатуллина

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 8 часов

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Вода 300 мл
    Желатин 30 г
    Малина свежая 400 г
    Масло сливочное 180 г
    Молоко 170 мл
    Печенье песочное 220 г
    Сахар 6 ст. л.
    Творог 300 г
    Яйца куриные 1 шт.

    Творожный торт с малиной без выпечки

    Друзья, предлагаю вам рецепт чудесного летнего десерта!

    Жаркий сезон не обошёлся без сочных ягод: клубника, малина, смородина… Пользуясь случаем, хочу приготовить из ягод малины нечто необычное, но полезное, ведь готовится наше блюдо без тепловой обработки. Лёгкий желейный десерт из творога и малины с нотками нежного сливочного масла сделает ваше чаепитие по-летнему приятным!

    Такой несложный в приготовлении торт можно сделать как на праздник, так и в качестве десерта после обычного ужина. Однако, приступим!

    Как приготовить "Творожно-малиновый торт без выпечки" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовьте следующие ингредиенты: молоко, творог, малину, сливочное масло, печенье, сахар, яйцо, желатин, воду.

    Рецепты тортов без выпечки

    Шаг 2 Ссылка

    Для приготовления основы торта измельчите печенье 220 г в крошку при помощи блендера, я измельчила руками, и добавьте размягчённое сливочное масло 80 г. Разотрите до однородности.

    Как быстро размягчить сливочное масло

    Шаг 3 Ссылка

    Выложите массу из печенья на дно разъёмной формы и разровняйте. Поставьте в холодильник на 30-40 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    20 г желатина залейте молоком 170 г и оставьте на 40 минут для набухания.

    Как растворить желатин

    Шаг 5 Ссылка

    10 г желатина залейте небольшим количеством кипячёной воды и тоже оставьте набухать.

    Шаг 6 Ссылка

    Для приготовления малинового желе в кастрюлю положите малину 100 г, сахар 1 ст. л. и залейте водой 300 мл. Доведите до кипения, выключите огонь и дайте отвару остыть.

    Шаг 7 Ссылка

    Для приготовления творожного слоя десерта взбейте яйцо 1 шт. с сахаром 5 ст. л.

    Как проверить свежесть яиц

    Как взбить яйца в пену

    Шаг 8 Ссылка

    Разведите набухший желатин с молоком на водяной бане и доведите до кипения. Остудите.

    Шаг 9 Ссылка

    Добавьте к взбитому яйцу творог 300 г и размягчённое сливочное масло 100 г. Перемешайте.

    Шаг 10 Ссылка

    Добавьте к творожной массе 2 ст. л. тёплого малинового компота из кастрюли.

    Шаг 11 Ссылка

    Туда же влейте разведённый желатин с молоком. Тщательно перемешайте.

    Шаг 12 Ссылка

    Влейте массу в форму на охлаждённую основу из печенья. Снова поставьте в холодильник на 40 минут.

    Шаг 13 Ссылка

    Разведите набухший желатин с водой на водяной бане. Немного остудите.

    Шаг 14 Ссылка

    Процедите чуть тёплый малиновый компот и влейте в него разведённый желатин с водой. Размешайте желе ложкой.

    Шаг 15 Ссылка

    Выложите ягоды малины 300 г на охлаждённую творожную массу.

    Шаг 16 Ссылка

    Залейте получившимся желе ягоды и отправьте десерт в холодильник на 7-8 часов.

    Шаг 17 Ссылка

    Снимите бортик формы и выложите готовый торт на тарелку. Можете разрезать на порционные кусочки, угощаться и наслаждаться летним теплом!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий