Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 8 часов
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Ингредиенты
Творожный торт с малиной без выпечки
Друзья, предлагаю вам рецепт чудесного летнего десерта!
Жаркий сезон не обошёлся без сочных ягод: клубника, малина, смородина… Пользуясь случаем, хочу приготовить из ягод малины нечто необычное, но полезное, ведь готовится наше блюдо без тепловой обработки. Лёгкий желейный десерт из творога и малины с нотками нежного сливочного масла сделает ваше чаепитие по-летнему приятным!
Такой несложный в приготовлении торт можно сделать как на праздник, так и в качестве десерта после обычного ужина. Однако, приступим!
Как приготовить "Творожно-малиновый торт без выпечки" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте следующие ингредиенты: молоко, творог, малину, сливочное масло, печенье, сахар, яйцо, желатин, воду.
Рецепты тортов без выпечки
Шаг 2 Ссылка
Для приготовления основы торта измельчите печенье 220 г в крошку при помощи блендера, я измельчила руками, и добавьте размягчённое сливочное масло 80 г. Разотрите до однородности.
Как быстро размягчить сливочное масло
Шаг 3 Ссылка
Выложите массу из печенья на дно разъёмной формы и разровняйте. Поставьте в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 4 Ссылка
20 г желатина залейте молоком 170 г и оставьте на 40 минут для набухания.
Как растворить желатин
Шаг 5 Ссылка
10 г желатина залейте небольшим количеством кипячёной воды и тоже оставьте набухать.
Шаг 6 Ссылка
Для приготовления малинового желе в кастрюлю положите малину 100 г, сахар 1 ст. л. и залейте водой 300 мл. Доведите до кипения, выключите огонь и дайте отвару остыть.
Шаг 7 Ссылка
Для приготовления творожного слоя десерта взбейте яйцо 1 шт. с сахаром 5 ст. л.
Как проверить свежесть яиц
Как взбить яйца в пену
Шаг 8 Ссылка
Разведите набухший желатин с молоком на водяной бане и доведите до кипения. Остудите.
Шаг 9 Ссылка
Добавьте к взбитому яйцу творог 300 г и размягчённое сливочное масло 100 г. Перемешайте.
Шаг 10 Ссылка
Добавьте к творожной массе 2 ст. л. тёплого малинового компота из кастрюли.
Шаг 11 Ссылка
Туда же влейте разведённый желатин с молоком. Тщательно перемешайте.
Шаг 12 Ссылка
Влейте массу в форму на охлаждённую основу из печенья. Снова поставьте в холодильник на 40 минут.
Шаг 13 Ссылка
Разведите набухший желатин с водой на водяной бане. Немного остудите.
Шаг 14 Ссылка
Процедите чуть тёплый малиновый компот и влейте в него разведённый желатин с водой. Размешайте желе ложкой.
Шаг 15 Ссылка
Выложите ягоды малины 300 г на охлаждённую творожную массу.
Шаг 16 Ссылка
Залейте получившимся желе ягоды и отправьте десерт в холодильник на 7-8 часов.
Шаг 17 Ссылка
Снимите бортик формы и выложите готовый торт на тарелку. Можете разрезать на порционные кусочки, угощаться и наслаждаться летним теплом!