Творожный торт со сгущенкой

Описание приготовления:

Нежнейший творожный торт со сгущенкой станет самым ожидаемым десертом не только в будни, но и на праздничном столе. Вы можете украсить его по вашему вкусу: ягодами, фруктами, печеньем или конфетами, но непосредственно перед подачей. Не забудьте про ароматные напитки! Назначение: На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Сгущенка Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 120 грамм (тесто)
  • Творог 200 грамм (крем)
  • Масло сливочное 150 грамм (крем)
  • Яйцо куриное 3 штуки (тесто)
  • Сгущенка 3 ст. ложки (тесто)
  • Сгущенка 200 мл (крем)
  • Мука пшеничная 120 грамм (тесто)
  • Соль 1 щепотка (тесто)
  • Сахар 130 грамм (тесто)
  • Масло растительное 2 ст. ложки (тесто)
  • Разрыхлитель 5 грамм (тесто)
  • Загуститель для сливок 2 штуки (пакетика в крем)

Количество порций 6

Калорийность

333 ккал

Калорийность

5 г

Белки

22 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Творожный торт со сгущенкой»

Подготовьте указанные продукты. Творог можно использовать любой жирности.

Вбейте куриные яйца в емкость кухонного комбайна или миксера и всыпьте сахарный песок, соль. Взбейте на самой высокой скорости техники примерно 3-4 минуты в пышную пену.

Добавьте творог любой жирности и сгущенное молоко. Творог желательно использовать не влажный и тщательно перемешайте.

Всыпьте пшеничную муку высшего сорта вместе с разрыхлителем. Вмешайте их в массу неторопливыми движениями. Добавьте растительное масло и еще раз перемешайте.

Смажьте форму растительным маслом и вылейте в нее тягучее бисквитно-творожное тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте форму на средний ярус в технику.

Испеките примерно 40-45 минут до румяности и готовности. Извлеките форму из духовки и выложите на бок и остудите. Затем бисквит извлеките из формы и охладите в холодильнике.

Выложите мягкое сливочное масло в чашу кухонного комбайна и добавьте творог, сгущенное молоко и загуститель для сливок. Взбейте примерно 3-4 минуты в крем. Старайтесь не перевзбить, чтобы масса не расслоилась!

Разрежьте бисквит горизонтально на 2-3 части и выложите на нижний корж треть крема. Обмажьте его с помощью силиконовой лопатки.

Затем выложите второй корж и обмажьте его. Выложите третий корж и полностью обмажьте торт кремом. Поместите в холодильник на 2-4 часа для пропитываания.

Украсьте торт по вашему вкусу, например — ягодами или фруктами и подайте к столу.

Нарежьте его на порционные кусочки и продегустируйте вместе с горячим чаем, кофе. Приятного вам аппетита!

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий