29 мая, 2024, 11:05

Творожный торт

автор Олеся33

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 8 часов

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Праздничные блюда Для детей 

    Ингредиенты

    Коржи
    Мука пшеничная 280 г
    Разрыхлитель 1 ч. л.
    Сахар 120 г
    Творог 250 г
    Яйца куриные 1 шт.

    Крем
    Масло сливочное 120 г
    Миндаль 40 г
    Молоко 400 мл
    Мука пшеничная 2 ст. л.
    Сахар 120 г

    Видео к рецепту «Творожный торт»

    Лёгкий и вкусный творожный тортик на сковороде

    Простой торт из нашего, советского детства — творожный торт без духовки. Вся простота его исполнения заключается в его приготовлении: коржи для торта не выпекаются в духовке, а жарятся на сковороде.

    На сайте есть рецепт торта, где коржи жарятся на сковороде. Его нам представил кулинар mirsladostey. Но рецептура этих тортов разная. Поэтому предлагаю вашему вниманию другой рецепт. Творог лучше брать мягкий.

    Крем может быть любой, но мне нравится именно такой. С ним торт получается не жирный и не приторный. Всем приятного аппетита!

    Как приготовить "Творожный торт" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления теста нам понадобятся: мука, сахар, яйцо, творог, разрыхлитель.

    Рецепты домашнего творога

    Шаг 2 Ссылка

    В миске хорошо смешаем сахар и яйцо.

    Шаг 3 Ссылка

    Добавим творог.

    Шаг 4 Ссылка

    Смешаем до однородности.

    Шаг 5 Ссылка

    Добавим муку и разрыхлитель.

    Шаг 6 Ссылка

    Замесим мягкое тесто.

    Шаг 7 Ссылка

    Скатаем колбаской.

    Шаг 8 Ссылка

    Разрежем на 8 одинаковых кусков.

    Шаг 9 Ссылка

    Каждый кусочек раскатаем.

    Шаг 10 Ссылка

    Наколем вилкой, жарим на сухой сковороде с двух сторон до румяной корочки.

    Шаг 11 Ссылка

    Края обрежем. Обрезки не выбрасываем! У меня была тарелка диаметром 18 см. То есть весь торт состоит из 8 коржей и 18 см в диаметре. Откладываем коржи в сторону.

    Шаг 12 Ссылка

    Приготовим крем. Для этого нам понадобятся: молоко, сахар, размягчённое сливочное масло, яйцо, мука.

    Шаг 13 Ссылка

    В миске смешаем сахар и муку. Добавим яйцо.

    Шаг 14 Ссылка

    Хорошо перемешаем.

    Шаг 15 Ссылка

    Добавим молоко. Перемешиваем до однородности и ставим на газ. Варим, постоянно помешивая, до загустения. Как только смесь загустеет, снимаем с огня.

    Шаг 16 Ссылка

    Вот так будет выглядеть крем.

    Шаг 17 Ссылка

    Добавим масло.

    Шаг 18 Ссылка

    Взобьем миксером минуты 3.

    Шаг 19 Ссылка

    Орехи и обрезки от коржей измельчим в блендере в крупную крошку.

    Шаг 20 Ссылка

    Начинаем собирать торт. Корж намажем кремом, присыпаем смесью орехов и обрезков. Так поступаем со всеми коржами.

    Как собрать торт не перекладывая его с одной тарелки на другую

    Шаг 21 Ссылка

    Последний корж также смазываем кремом и весь торт присыпаем орехами. Торт готов. Ставим его в холодильник не менее, чем на 8 часов, а лучше — на ночь. За это время он хорошо пропитается. Приятного аппетита!

    Как обсыпать бока торта

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий