Вафельный торт с шоколадом

автор mirsladostey

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 15 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты

    Коньяк 2 ст. л.
    Коржи вафельные 10 шт.
    Масло сливочное 250 г
    Сгущённое молоко 300 г
    Шоколад молочный 200 г

    Как готовить вафельный торт с шоколадом

    Торт, приготовленный из готовых вафельных коржей и масляного крема с шоколадом, удивит вас изумительным, нежным вкусом, а также быстротой и лёгкостью приготовления. Такой торт выручит вас в любую минуту, особенно тогда, когда к вам пришли внезапные гости. Вы потратите на приготовление этого торта от 20 до 30 минут. Затем дайте торту пропитаться под небольшим грузом (2-3 часа) и можете нарезать его на порционные кусочки.

    Очень часто вафельный торт совсем не украшают сверху и не смазывают верхний корж кремом. Делается это для того, чтобы вафельный торт, нарезанный небольшими кусочками, можно было брать руками, прижимая кусочек пальцами сверху, и снизу и не боясь при этом испачкаться кремом.

    Как приготовить "Вафельный торт с шоколадом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для работы нам понадобится сливочное масло, сгущённое молоко, коньяк, вафельные коржи, молочный шоколад с целым миндалём.

    Как сделать домашнее сливочное масло

    Рецепт домашнего коньяка

    Вафельные коржи

    Шаг 2 Ссылка

    Шоколад с миндалём (200 г) поломать, поместить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож).

    Шаг 3 Ссылка

    Измельчить до состояния мелкой крошки.

    Шаг 4 Ссылка

    Выложить шоколад в толстостенную кастрюлю, добавить 50 г масла комнатной температуры и нагреть, помешивая, до температуры 45°С (необязательно растапливать шоколад, а достаточно лишь размягчить его). Отставить.

    Как просто размягчить сливочное масло

    Шаг 5 Ссылка

    Масло комнатной температуры (200 г) взбить в пышную массу. Частями добавлять сгущённое молоко (300 г), постоянно взбивая.

    Шаг 6 Ссылка

    Дальше частями добавлять подготовленный шоколад, постоянно взбивая.

    Шаг 7 Ссылка

    В конце вмешать коньяк (2 ст. л.).

    Шаг 8 Ссылка

    Каждый вафельный лист смазать тонким слоем крема.

    Шаг 9 Ссылка

    Коржи (10 штук) сформировать в стопку. Самый последний корж сверху кремом не смазывать. Выложить сверху на торт разделочную доску и поставить небольшой груз (например, банку с водой). Оставить на 2-3 часа для пропитывания коржей.

    Шаг 10 Ссылка

    Перед подачей нарезать торт небольшими квадратиками или ромбиками.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий