Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 3 часа
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: европейская
Ингредиенты
Как готовить вафельный торт с шоколадом
Торт, приготовленный из готовых вафельных коржей и масляного крема с шоколадом, удивит вас изумительным, нежным вкусом, а также быстротой и лёгкостью приготовления. Такой торт выручит вас в любую минуту, особенно тогда, когда к вам пришли внезапные гости. Вы потратите на приготовление этого торта от 20 до 30 минут. Затем дайте торту пропитаться под небольшим грузом (2-3 часа) и можете нарезать его на порционные кусочки.
Очень часто вафельный торт совсем не украшают сверху и не смазывают верхний корж кремом. Делается это для того, чтобы вафельный торт, нарезанный небольшими кусочками, можно было брать руками, прижимая кусочек пальцами сверху, и снизу и не боясь при этом испачкаться кремом.
Как приготовить "Вафельный торт с шоколадом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится сливочное масло, сгущённое молоко, коньяк, вафельные коржи, молочный шоколад с целым миндалём.
Как сделать домашнее сливочное масло
Рецепт домашнего коньяка
Вафельные коржи
Шаг 2 Ссылка
Шоколад с миндалём (200 г) поломать, поместить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож).
Шаг 3 Ссылка
Измельчить до состояния мелкой крошки.
Шаг 4 Ссылка
Выложить шоколад в толстостенную кастрюлю, добавить 50 г масла комнатной температуры и нагреть, помешивая, до температуры 45°С (необязательно растапливать шоколад, а достаточно лишь размягчить его). Отставить.
Как просто размягчить сливочное масло
Шаг 5 Ссылка
Масло комнатной температуры (200 г) взбить в пышную массу. Частями добавлять сгущённое молоко (300 г), постоянно взбивая.
Шаг 6 Ссылка
Дальше частями добавлять подготовленный шоколад, постоянно взбивая.
Шаг 7 Ссылка
В конце вмешать коньяк (2 ст. л.).
Шаг 8 Ссылка
Каждый вафельный лист смазать тонким слоем крема.
Шаг 9 Ссылка
Коржи (10 штук) сформировать в стопку. Самый последний корж сверху кремом не смазывать. Выложить сверху на торт разделочную доску и поставить небольшой груз (например, банку с водой). Оставить на 2-3 часа для пропитывания коржей.
Шаг 10 Ссылка
Перед подачей нарезать торт небольшими квадратиками или ромбиками.