25 апреля, 2024, 18:00

Веганский морковный торт

автор Wow!

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Коржи
    Апельсин 1 шт.
    Масло подсолнечное рафинированное 6 ст. л.
    Морковь 2 шт.
    Мука пшеничная 13 ст. л.
    Разрыхлитель 10 г
    Сахар 160 г
    Смесь пряностей для выпечки 4 г
    Сода 3 г
    Яблочное пюре 7 ст. л.

    Крем
    Крахмал кукурузный 4 ст. л.
    Масло какао 45 г
    Сахар 0.5 ст.
    Сок апельсиновый 0.5 ст.
    Яблочное пюре 250 мл

    Морковный торт для веганов

    Многие любят морковный торт со сливочным сырным кремом, но, к сожалению, не каждый может себе позволить это лакомство, так как в нём присутствуют молочные продукты и яйца.

    Я разработала рецепт морковного торта в веганском варианте и его не отличить от молочного. Такие же пряные влажные коржи, а крем с нотками шоколада и цитруса.

    Как приготовить "Веганский морковный торт" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовить продукты для коржей по списку.

    Рецепты тортов

    Шаг 2 Ссылка

    В миске смешать все сухие ингредиенты мука 1.7 стакана 400 г, специи смесь пряностей для выпечки 1.5 ч. л., разрыхлитель 10 г, сода 3 г, сахар 0.7 ст. 160 г.

    Как просеять муку

    Чем заменить разрыхлитель

    Шаг 3 Ссылка

    Добавить масло рафинированное 6 ст. л. и размешать.

    Шаг 4 Ссылка

    В мучную крошку добавить цедру и сок с 1 апельсина, яблочное пюре 7 ст. л.

    Как снять цедру с апельсина

    Как выжать максимальное количество сока из лимона

    Шаг 5 Ссылка

    Размешать. Добавить тёртую морковь 2 шт. Если морковь слишком влажная, то её стоит отжать.

    Как чистить морковь

    Шаг 6 Ссылка

    Выложить тесто в форму. У меня стандартная 18 см в диаметре. Поставьте в духовку на 40 минут при 170°C. Выпекать до сухой лучины.

    Шаг 7 Ссылка

    Так выглядит готовый корж.

    Как проверить готовность выпечки

    Шаг 8 Ссылка

    Подготовим продукты для крема по списку.

    Шаг 9 Ссылка

    В кастрюле смешать яблочное пюре 250 мл, сок апельсиновый 125 мл, кукурузный крахмал 4 ст. л. и сахар 100 г. Варить до загустения, постоянно помешивая.

    Шаг 10 Ссылка

    Добавить масло какао 45 г, уменьшить огонь на минимум и размешивать до растворения масла. Остудить в холодильнике.

    Шаг 11 Ссылка

    Взбить хорошо охлаждённый крем до пышности и светлого цвета.

    Шаг 12 Ссылка

    Разрезать коржи.

    Как разрезать бисквит на коржи

    Как правильно пропитать коржи

    Шаг 13 Ссылка

    Собрать торт. Каждый слой смазать кремом плюс на бока и верх.

    Шаг 14 Ссылка

    Этот торт лучше всего украсить сушёными апельсинами, т.к. они не пустят сок, а внешний вид будет эффектным. Фото в разрезе.

    Как сушить апельсин

    Шаг 15 Ссылка

    Торт получается сочным и ароматным.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий