12 апреля, 2024, 21:33

Воздушный кето торт без муки и сахара

автор Наталья Тамаева

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 4 часа

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Крем для торта
    Ванильный экстракт на коньяке 20 мл мл
    Масло сливочное 200 г
    Сливки 20% 150 мл
    Эритрол (эритрит) 70 г
    Яйца куриные 1 шт.

    Корж торта
    Альбумин (сухой яичный белок) 25 г
    Белки куриные 150 г
    Ванильный экстракт 1 мл
    Эритрол (эритрит) 50 г

    Белковый торт кето с кремом

    Этот простой по составу тортик очень порадовал нас вкусом и нежностью.

    Корж мы приготовим только из белков яиц и небольшого количества альбумина с безопасным сахарозаменителем эритритом в пудре и экстрактом ванили. Перед разрезанием, корж нужно очень хорошо охладить в холодильнике. Идеально оставить его на ночь в закрытом контейнере.

    Крем подходит любой ваш любимый. Заварной, просто взбитые сливки, шоколадный, даже курд. У меня сегодня Кето крем «Шарлотт».

    Как приготовить "Воздушный кето торт без муки и сахара" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовьте продукты для торта. У меня крем приготовлен заранее. Его рецепт вы найдёте по ссылке ниже.

    Рецепты других классических тортов

    Кето крем «Шарлотт» без глютена и сахара

    Шаг 2 Ссылка

    Включите духовку греться на 163°C. Холодные белки 150 мл вылейте в глубокую посуду, просейте в белки альбумин 25 г и взбивайте 3-5 минут до крепких пиков.

    Как отделить белок от желтка

    Как взбить белки

    Шаг 3 Ссылка

    Добавьте пудру эритрита 50 г и экстракт ванили 1 мл. Немного взбейте массу.

    Шаг 4 Ссылка

    Антипригарную или силиконовую форму смажьте маслом, выложите тесто, разровняйте верх. Выпекайте корж при температуре 163°C 30 минут. Затем выключите духовку. Оставьте корж в ней ещё на 15 минут.

    Как пользоваться силиконовыми формами для выпечки

    Как подготовить форму для выпечки

    Шаг 5 Ссылка

    Готовый корж остудите в форме.

    Шаг 6 Ссылка

    Затем я охлаждаю на решётке. Перекладываю в контейнер с крышкой и ставлю на ночь в холодильник.

    Шаг 7 Ссылка

    Холодный корж разрежьте на тонкие коржи. Тесто нежное, удобно резать хлебным ножом.

    Шаг 8 Ссылка

    Соберите торт. Каждый корж щедро смажьте кремом. По желанию украсьте верх торта.

    Шаг 9 Ссылка

    Готовому торту дайте настояться, пропитаться кремом. Приятного аппетита.

    Шаг 10 Ссылка

    Торт в разрезе.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий