6 декабря, 2022, 19:56

Баклажаны Пармиджано

автор Beautiful Food

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Назначение: Вегетарианство 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для томатного соуса
    Базилик зелёный свежий 1 пучок
    Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
    Перец чёрный молотый 1 щепотка
    Помидоры в собственном соку 1000 г
    Сахар 1 ст. л.
    Соль крупнокристаллическая 1 щепотка
    Чеснок 3 зубчик

    Для баклажан
    Баклажаны синие 3 шт.
    Масло оливковое Extra Virgin 5 ст. л.
    Сухарики белые 100 г
    Сыр моцарелла 150 г
    Сыр Пармезан 150 г
    Чеснок 1 зубчик

    Пармиджано с баклажанами

    Наверное, это то самое блюдо, которое окончательно и бесповоротно заставило меня полюбить итальянскую кухню! Для баклажан я не знаю рецепта лучше этого.

    Потрясающее сочетание кисло-сладкого томатного соуса, пряного пармезана и нежного баклажана — это настоящее наслаждение! Все моя семья очень любит это блюдо, так что я советую попробовать и вам!

    Как приготовить "Баклажаны Пармиджано" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления рецепта вам потребуются томаты в собственном соку, баклажаны, сыр моцарелла и пармезан, чеснок и свежемолотый черный перец.

    Моцарелла в домашних условиях рецепт

    Шаг 2 Ссылка

    Томаты очистить от кожуры и мелко порубить.

    Шаг 3 Ссылка

    В сотейнике нагрейте оливковое масло и обжарьте чеснок до появления яркого аромата. Будьте предельно внимательны, не сожгите чеснок иначе его неприятный запах и горький вкус испортят всё блюдо.

    Шаг 4 Ссылка

    Сразу добавьте томаты и свежепорубленную зелень базилика (вам потребуется 1/3 пучка).

    Шаг 5 Ссылка

    Долейте сок от консервированных томатов и перемешайте соус. Томите его в течение 30 минут на медленном огне под крышкой.

    Шаг 6 Ссылка

    Пока томится томатный соус, порежьте баклажаны на тонкие ломтики. Я всегда резала баклажаны на кружки поперёк, а в этот раз решила попробовать вдоль. Могу сказать что на кружки лучше, так как их удобнее есть.

    Шаг 7 Ссылка

    Обжарьте на оливковом масле ломтики баклажанов до золотистости и мягкости.

    Как жарить баклажаны на сковороде

    Шаг 8 Ссылка

    Когда соус будет готов, приправьте его чёрным перцем, солью и, если соус получился кисловат добавьте столовую ложку сахара. Перемешайте и снимите с огня и отставьте в сторону.

    Шаг 9 Ссылка

    Сыр натрите на мелкой тёрке, а моцареллу разорвите на крупные волокна.

    Шаг 10 Ссылка

    Возьмите глубокую керамическую форму для запекания и смажьте её оливковым маслом. Разогрейте духовку до 180°C.

    Шаг 11 Ссылка

    Налейте в форму 1 половник томатного соуса.

    Шаг 12 Ссылка

    Поверх выложите ломтики баклажанов внахлёст или в 2 слоя.

    Шаг 13 Ссылка

    Снова полейте половником томатного соуса.

    Шаг 14 Ссылка

    Присыпьте 1/3 тёртого пармезана. Поверх выложите баклажаны, полейте соусом, присыпьте пармезаном и повторите эти манипуляции до тех пор пока у вас не останется ингредиентов.

    Шаг 15 Ссылка

    Последний слой должен состоять из томатного соуса и сыра. Положите сверху ломтики моцареллы.

    Шаг 16 Ссылка

    Сухари белого хлеба измельчите в ступке на крупные кусочки.

    Шаг 17 Ссылка

    Сбрызните их 2 ст. л. оливкового масла, посолите и выдавите 1 зубчик чеснока через пресс. Перемешайте сухари руками.

    Шаг 18 Ссылка

    Присыпьте ароматными сухарями запеканку и отправьте в духовку на 40-50 минут.

    Шаг 19 Ссылка

    Когда сухари зарумянятся, а баклажаны полностью пропекутся, достаньте запеканку из духовки и поставьте на стол. Дайте ей постоять около 10 минут, а затем подавайте. Приятного аппетита!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий