Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
В чём готовить: в мультиварке
Ингредиенты
Тушёные баклажаны с помидорами в мультиварке
За что я люблю лето, так это за разнообразие и дешевизну овощей. В моей семье к примеру любят блюда из баклажан, потому готовлю я их часто: баклажаны жарю, запекаю в духовке, тушу. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом баклажан с помидорами в мультиварке.
Благодаря томатам, баклажаны по этому рецепту получаются сочными и очень вкусными. Для пикантности я добавила свежий чеснок и кинзу. Кстати, именно кинза прекрасно сочетается с тушёными овощами.
Подавать баклажаны лучше всего в холодном виде. Это вкусное и простое блюдо, безусловно, понравится всем.
Как приготовить "Баклажаны с помидорами в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления закуски из баклажан нам понадобятся: баклажаны, кинза свежая, чеснок, помидоры, соль, масло.
Рецепты вторых блюд из овощей
Шаг 2 Ссылка
Баклажаны 500 г промыть и обсушить. Нарезать их на кубики одинакового размера, примерно, по 1 см.
Как убрать горечь из баклажанов
Шаг 3 Ссылка
1 пучок свежей кинзы промыть, обсушить и нарубить. Чеснок 1 головку почистить и нарезать произвольно, можно пропустить через пресс.
Как чистить чеснок
Шаг 4 Ссылка
В чашу мультиварки добавить топлёное масло 10 г, выложить баклажаны, чеснок и измельчённые помидоры 300 г. Помидоры заранее можно прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере.
Шаг 5 Ссылка
Выбрать режим «Тушение-Овощи», время 40-45 минут.
Шаг 6 Ссылка
По готовности посолить, я добавляла 3 щепотки соли и можно добавить любые специи и свежую зелень.
Шаг 7 Ссылка
Перед подачей баклажаны необходимо охладить.
Шаг 8 Ссылка
Баклажаны с помидорами в мультиварке готовы. Приятного аппетита.