25 марта, 2023, 1:54

Баклажаны с сосисками

автор Nuto4ka

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Баклажаны синие 2 шт.
    Масло подсолнечное нерафинированное 4 ст. л.
    Овощная приправа 1 г
    Соль 1 щепотка
    Сосиски молочные 4 шт.
    Сыр твёрдый 60 г
    Укроп свежий 2 веточка
    Чеснок 1 зубчик

    Готовим баклажаны с сосисками в духовке

    Запечённые баклажаны с начинкой в виде сосисок — блюдо, которое оценят и дети, и взрослые. Такие баклажаны получаются очень вкусными, сытными, ну и, конечно, полезными. Они отлично подойдут для ужина.

    Оценит это блюдо и хозяйка, ведь для его приготовления не понадобится ничего предварительно жарить, парить, варить. Чтобы блюдо стало ещё вкуснее, можно взять не вареные, а полукопчёные или копчёные сосиски. Также будут хороши баклажаны с сосисками со шпиком или с сыром.

    Как приготовить "Баклажаны с сосисками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления этого блюда нужно взять баклажаны, сосиски, сыр твёрдый, чеснок, растительное масло, соль, специи, укроп.

    Шаг 2 Ссылка

    Баклажаны моем и разрезаем вдоль на 2 половины.

    Шаг 3 Ссылка

    С помощью чайной ложки или маленького ножа вынимаем серединку. У нас получатся лодочки.

    Шаг 4 Ссылка

    Вынутую серединку баклажанов нарезаем мелким кубиком.

    Шаг 5 Ссылка

    Чеснок чистим, моем, мелко рубим и добавляем к порезанным баклажанам.

    Шаг 6 Ссылка

    Добавляем туда же 3 ст. л. растительного масла, соль, специи и перемешиваем.

    Шаг 7 Ссылка

    Кладём лодочки из баклажанов на противень, смазываем их маслом. Внутрь кладём по 1 сосиске.

    Шаг 8 Ссылка

    Сверху распределяем порезанные баклажаны.

    Шаг 9 Ссылка

    Ставим в духовку, разогретую до 180°С, на 20 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Натираем на мелкой тёрке сыр.

    Шаг 11 Ссылка

    Посыпаем сыром лодочки.

    Шаг 12 Ссылка

    Ставим в духовку ещё минут на 5-7, чтобы сыр расплавился и стал золотистым, а затем достаём.

    Шаг 13 Ссылка

    Укроп моем и мелко-мелко рубим.

    Шаг 14 Ссылка

    Посыпаем укропом баклажанные лодочки. Раскладываем их по тарелкам и приступаем к дегустации.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий