Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда Вегетарианство Блюда для худеющих
Ингредиенты
Баклажаны жареные на сковороде с чесноком
Закуска из баклажан — это классика жанра. Их парят, жарят, маринуют… Баклажан — как раз тот овощ, который невкусно приготовить невозможно. По количеству рецептов приготовления, баклажаны могут посоревноваться со своим родственником — картофелем.
Предлагаю приготовить жареные баклажаны с чесноком. Этот рецепт знаком мне с детства, именно так готовила их моя мама. Баклажаны получаются вкусными, да что там вкусными, очень вкусными, прям пальчики оближешь. Закуска эта хороша как в тёплом, так и холодном виде. Кстати, в холодном они мне кажутся ещё даже вкуснее.
Как приготовить "Баклажаны жареные с чесноком" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся баклажаны, чеснок, укроп, оливковое масло, соль, перец чёрный, уксус яблочный, вода.
Рецепты уксуса
Шаг 2 Ссылка
2 крупных баклажана промыть, обсушить и нарезать на шайбы, шириной примерно 3-4 мм. Посолить (1 ст. л.) и тщательно перемешать. Оставить их на 20-25 минут. Эта процедура позволит избавиться от горечи, которая им свойственна.
Как убрать горечь из баклажанов перед жаркой
Шаг 3 Ссылка
Промокнуть баклажаны бумажной салфеткой и обжарить на оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета. Баклажаны очень любят масло, у меня ушло 70 мл.
Сколько жарить баклажаны
Как обжарить баклажаны «почти без масла»
Шаг 4 Ссылка
Готовые баклажаны выложить на бумажное полотенце.
Шаг 5 Ссылка
Баклажаны готовы.
Шаг 6 Ссылка
1 пучок свежей кинзы промыть, обсушить и измельчить. 3 зубчика чеснока пропустить через пресс.
Как легко чистить чеснок
Шаг 7 Ссылка
Развести яблочный уксус (1 ч. л. ) в прохладной воде (3 ст. л.). Собрать баклажаны. На каждый кружочек выложить немного чеснока, кинзы и полить приготовленным яблочным раствором.
Шаг 8 Ссылка
Каждый новый слой присыпать чёрным перцем (1-2 грамма). Жареные баклажаны с чесноком кружочками готовы к подаче. Если у вас есть время, то их желательно отправить на час в холодильник. Приятного Вам аппетита.