21 февраля, 2024, 7:45

Батат по-деревенски с горчичным соусом

автор Наталья Тамаева

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 день 16 часов

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Основное блюдо
    Батат 200 г
    Масло оливковое рафинированное 20 мл
    Паприка копчёная 0,2 г
    Розмарин свежий 1 г
    Соль 2 г
    Чеснок сушёный молотый 0,2 г

    Горчичный соус
    Горчица 5 ч. л.
    Майонез 50 г

    Запечённый батат

    Батат приятный овощ. Он бывает очень сладким, бывает менее сладким.

    Для сегодняшнего батата по-деревенски я взяла не очень сладкий сорт, так как блюдо солёное. Мы порежем батат на дольки, смажем оливковым рафинированным маслом, обваляем в специях и запечём до мягкости.

    Горчичный соус я сделала из домашнего майонеза и домашней горчицы.

    Как приготовить "Батат по-деревенски с горчичным соусом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовьте продукты по рецепту. Духовку разогрейте до 200°C.

    Рецепты вторых блюд из овощей

    Шаг 2 Ссылка

    Батат 200 г хорошо помойте, обсушите и нарежьте ломтиками.

    Шаг 3 Ссылка

    Посолите по вкусу, у меня 2 г соли.

    Шаг 4 Ссылка

    Добавьте оливковое рафинированное масло 20 мл. Хорошо перемешайте.

    Шаг 5 Ссылка

    Теперь добавьте специи: сушёный молотый чеснок 0.2 г и копчёную паприку. Перемешайте.

    Шаг 6 Ссылка

    Выложите батат на пергамент, украсьте ломтики розмарином 1 г. Поставьте в горячую духовку 200°C. Время запекания 40 минут. В середине запекания достаньте форму и переверните ломтики.

    Шаг 7 Ссылка

    Для соуса соедините майонез 50 г и горчицу по вкусу, у меня 1 ч. л. Хорошо перемешайте.

    Чем заменить майонез

    Домашний майонез с французской горчицей

    Шаг 8 Ссылка

    Батат готов. Румяный и ароматный.

    Шаг 9 Ссылка

    Приятного аппетита.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий