21 февраля, 2024, 0:22

Бигус с бараниной и картошкой

автор natalka_44

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская польская 

    Ингредиенты

    Баранина лопатка 350 г
    Вода кипячёная 0.5 ст.
    Кавказские пряности 3 г
    Капуста белокочанная 200 г
    Капуста белокочанная кислая 100 г
    Картофель 1 шт.
    Лавровый лист 2 шт.
    Лук репчатый 1 шт.
    Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
    Перец чёрный молотый 0.5 щепотка
    Сахар 1 щепотка
    Соль 2 щепотка
    Томатная паста 1 ст. л.

    Бигус с бараниной

    Тушёная капуста – любимое блюдо у многих. Бигус часто готовят с рисом, грибами или просто из одной капусты: квашенной или свежей.

    Я сегодня предлагаю рецепт с обеими видами белокочанной капусты – и кислота есть от квашеной, и сладость от сочной свежей. Блюдо получается довольно сытным, ведь готовим его с бараниной. Картошка становится очень вкусной, потому что она пропитывается соками капусты и мяса!

    Готовить бигус лучше всего в казане.

    Как приготовить "Бигус с бараниной и картошкой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовим нужные продукты, квашеную капусту промойте при необходимости.

    Бигус (бигос) рецепты

    Шаг 2 Ссылка

    В казан вливаем 1 ст. л. масла и быстро на сильном огне обжариваем 350 г жирной баранины, нарезанной крупными кусочками. Добавляем полукольца 1 луковицы, присаливаем 1 щепоткой соли и перчим 0.5 щепотки чёрного перца. Добавляем 3 г кавказских трав и 2 лавровых листа, обжариваем всё вместе на среднем нагреве.

    Как жарить лук

    Разделка баранины (верхняя полутуша)

    Шаг 3 Ссылка

    К обжаренным мясу с луком и пряностями добавляем промытую и отжатую квашеную капусту 100 г. Перемешиваем, минут 5 тушим.

    Квашеная капуста по-кубански

    Шаг 4 Ссылка

    Добавляем нарезанный крупным кубиком картофель 1 шт. Вливаем 0.5 ст. горячей воды. Тушим минут 15-20 под крышкой.

    Как чистить картошку

    Шаг 5 Ссылка

    Добавляем нашинкованную свежую капусту 200 г.

    Как жарить капусту

    Шаг 6 Ссылка

    Когда она обмякнет, вводим томатную пасту 1 ст. л. без верха и 1 щепотку сахара для баланса вкуса. Присаливаем 1 щепоткой соли. Перемешиваем и тушим под крышкой на самом маленьком нагреве до готовности.

    Как сохранить начатую томатную пасту

    Шаг 7 Ссылка

    Когда мясо и картошка станут мягкими, блюдо готово.

    Шаг 8 Ссылка

    Подаём очень ароматный бигус в горячем виде, присыпав по желанию мелко нарезанным зелёным луком. Приятного аппетита!

    Как хранить зелёный лук в холодильнике

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий