4 июня, 2023, 7:06

Битые баклажаны с сыром и томатами

автор aurika.v

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Баклажаны синие 2 шт.
    Брынза 100 г
    Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.
    Перец сладкий (болгарский) 2 шт.
    Петрушка свежая 1 пучок
    Помидоры 1 шт.
    Сметана 2 ст. л.
    Соль по вкусу
    Сыр моцарелла 100 г
    Сыр твёрдый 50 г
    Чеснок 4 зубчик

    Фаршированные баклажаны лодочки в духовке

    Хочу поделиться с вами интересным рецептом из баклажанов, сыра и овощей. Этот рецепт подглядела у шеф-повара Константина Ивлева.

    В этом рецепте важно добавить как можно больше сыра, а ещё лучше – несколько видов, тогда баклажаны получаются с сочной, ароматной и очень вкусной начинкой. И ещё один важный момент – это хорошо отбить баклажаны. Отбивать их можно, как молоточком для отбивания мяса, но плоской стороной, чтобы не повредить кожицу баклажана, отлично для обивания подойдёт и скалка для раскатки теста. Отбивайте баклажан до тех пор, пока он не станет мягким.

    Такое блюдо можно подать как самостоятельное блюдо на ужин или обед или подать для праздничного стола. Для приготовления выберите средние, не крупные и ровные баклажаны.

    Как приготовить "Битые баклажаны с сыром и томатами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовьте все необходимые ингредиенты: баклажаны, 3 вида сыра, сметану, перец сладкий, помидор, зелень, чеснок, соль и оливковое масло.

    Шаг 2 Ссылка

    2 баклажана промойте и обсушите. Молоточком для отбивания мяса, плоской стороной, хорошо отбейте баклажаны. Отбивайте, пока баклажаны не станут мягкими.

    Шаг 3 Ссылка

    На отбитых баклажанах сделайте надрезы, внутри мякоть стала мягкой и его можно наполнить начинкой.

    Как убрать горечь из баклажанов

    Шаг 4 Ссылка

    Для начинки смешайте 50 г сыра, натёртого на тёрке, 100 г брынзы, которую разомните вилкой и 100 г натёртой моцареллы.

    Шаг 5 Ссылка

    К сыру добавьте 2 ст. л. сметаны.

    Шаг 6 Ссылка

    4 зубчика чеснока мелко порубите. 1 пучок свежей петрушки промойте, обсушите и нарежьте мелко. 1 крупный помидор нарежьте мелким кубиком. К начинке добавьте нарезанные чеснок, помидор и петрушку.

    Шаг 7 Ссылка

    2 сладких перца промойте, обсушите, удалите семенную коробку. Мякоть нарежьте мелким кубиком. Добавьте к начинке. Посолите начинку по вкусу и перемешайте.

    Как чистить болгарский перец

    Шаг 8 Ссылка

    Форму для выпечки смажьте 1 ст. л. оливкового масла. Выложите баклажаны и наполните их начинкой. Запекайте в заранее разогретой духовке до 200°C 30 минут.

    Как подготовить форму для выпечки

    Шаг 9 Ссылка

    Достаньте готовые баклажаны, дайте им немного остыть.

    Шаг 10 Ссылка

    Приятного аппетита!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий