23 апреля, 2024, 13:58

Боул с булгуром, овощами, рыбой, чипсами нори

автор pepita

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: гавайская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Булгур
    Булгур 1 ст.
    Вода 2 ст.
    Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
    Соль 1 ч. л.

    Горбуша
    Горбуша свежая 600 г
    Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
    Мускатный орех молотый 1 щепотка
    Паприка копчёная 1 ч. л.
    Смесь перцев 2 щепотка
    Соль морская 1 щепотка
    Соус Терияки 1 ст. л.

    Овощи
    Кунжут белый 1 ч. л.
    Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
    Морковь 1 шт.
    Огурцы 2 шт.
    Смесь хмели-сунели 2 щепотка
    Соус соевый 1 ст. л.
    Чипсы нори 20 шт.

    Обеденный боул с рыбой

    Полноценный обед из вкусных и полезных продуктов, собранный в одной тарелке.

    Конечно, подобные вариации могут не признаваться правильными, так как изначально всё-таки боул это еда состоящая из риса, овощей и рыбы.

    А тут всё не так, но вкусно! Значит берём на вооружение и готовим. Варианты на ваш вкус, главное соблюсти сочетание: рыба, овощи, крупа. Пряности и соусы добавлять по усмотрению и собственным предпочтениям.

    Как приготовить "Боул с булгуром, овощами, рыбой, чипсами нори" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    1 стакан булгура промываем в проточной воде.

    Рецепты боулов

    Шаг 2 Ссылка

    2 ст. воды наливаем в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем 1 ч. л. соли и подготовленную крупу. Когда вода с крупой закипит, убавляем до минимума и варим на маленьком огне до готовности.

    Шаг 3 Ссылка

    Вода должна полностью впитаться. В конце приготовления добавляем 1 ст. л. растительного масла, перемешиваем, закрываем крышкой, оставляем настояться.

    Шаг 4 Ссылка

    Одновременно готовим рыбу. В моём случае были кусочки горбуши. Посыпаем подготовленную рыбу морской солью 1 щепотка, 1 ст. л. соуса терияки, смесь перцев 2 щепотки, также мускатный орех и паприка подкопчённая по 1 щепотке. Сверху 1 ст. л. подсолнечного масла. Ставим в разогретую до 180°C духовку на 10-15 минут, затем переводим в режим гриля для румяной корочки сверху.

    Шаг 5 Ссылка

    После приготовления, рыбу очищаем от кожицы и костей.

    Шаг 6 Ссылка

    2 огурца моем, обсушиваем, нарезаем кружочками. Добавляем 1 ст. л. соевого соуса.

    Шаг 7 Ссылка

    1 крупную морковь натираем на тёрке для корейской моркови.

    Как чистить морковь

    Как нарезать морковь

    Шаг 8 Ссылка

    Разогреваем сковороду, наливаем 1 ст. л. подсолнечного масла, прогреваем, добавляем морковь. Обжариваем 2-3 минуты.

    Шаг 9 Ссылка

    Добавляем 1 щепотку смеси хмели-сумели, 1 ч. л. кунжута, перемешиваем, снимаем с огня. Морковь должна остаться слегка хрустящей.

    Шаг 10 Ссылка

    Все ингредиенты готовы, начинаем собирать боул. Выкладываем порцию булгура, добавляем огурцы, морковь, очищенное от костей филе рыбы, чипсы нори. На 4 порции понадобится 2 упаковки чипсов. Из приведенного количества продуктов можно получить 3-4 порции. Это зависит от ваших привычек питания.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий