27 февраля, 2024, 0:12

Булгур с апельсином

автор Tanusha

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Апельсин 1 шт.
    Булгур 130 г
    Вода кипячёная 200 мл
    Масло топлёное 15 г
    Мёд 1 ст. л.
    Молоко 400 мл
    Соль 1 ч. л.

    Молочная каша из булгура

    Сегодня приготовим вкусный сладкий завтрак.

    Вкус привычной для нас молочной каши из пшеничной крупы булгур можно немного изменить, добавив апельсин. В результате получим необыкновенный вкус и аромат каши! Любителям вкусных завтраков такой вариант подойдёт. Готовим кашу в несколько этапов: обжарить, запарить, соединить с молочной апельсиновой смесью. Такая каша получится рассыпчатой и ароматной.

    Приятных и вкусных завтраков!

    Как приготовить "Булгур с апельсином" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовьте продукты по списку.

    Рецепты приготовления сладкой каши

    Шаг 2 Ссылка

    Булгур промыть, обсушить и обжарить на сухой сковороде 5-7 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Добавить топлёное масло 15 г.

    Гхи – топлёное масло

    Шаг 4 Ссылка

    Залить горячим кипятком 200 мл. Посолить 1 ч. л.

    Шаг 5 Ссылка

    Накрыть крышкой сковороду. На очень низком огне подержать минут 15-20, пока крупа не впитает всю воду.

    Шаг 6 Ссылка

    Тем временем, апельсин 1 шт. тщательно вымыть. Снять цедру, нам нужно взять 1 ч. л., отжать с 0.5 части апельсина сок 50 мл, и во второй половине апельсина отделить мякоть кусочками.

    Как натереть цедру

    Шаг 7 Ссылка

    Молоко 400 мл налить в сотейник. Добавить к нему сок и цедру апельсина.

    Шаг 8 Ссылка

    Перемешать. Поставить на низкий огонь, довести до кипения.

    Шаг 9 Ссылка

    В сковороде булгур запарился, стал мягким и рассыпчатым.

    Шаг 10 Ссылка

    Выложить готовую крупу в сотейник с молоком. Перемешать.

    Шаг 11 Ссылка

    Добавить мёд 1 ст. л. Подержать на огне 1-3 минуты.

    Шаг 12 Ссылка

    Каша готова.

    Шаг 13 Ссылка

    Добавить в каждую порцию 2-3 кусочка мякоти апельсина.

    Шаг 14 Ссылка

    Подавать кашу на завтрак. Приятного аппетита!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий