Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Ингредиенты
Булгур с беконом
Сегодня у нас в меню булгур. Можно назвать каша из булгура с беконом или плов пилав с булгуром, как хотите, и то, и другое будет правильным.
Готовить его нужно в глубокой толстостенной сковороде. Идеально для такого блюда подходит стеклянная посуда для СВЧ. Она хороша и для жарки, и для запекания. Можно, кстати, отправить на дозревание блюдо в духовой шкаф.
Подавать такой булгур с беконом можно, как самостоятельно, так и на гарнир. Блюдо очень сытное, дополнить салатом или соленьями будет вполне достаточно.
Как приготовить "Булгур с беконом на сковороде" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте продукты по списку. У меня варёно-копчёный бекон.
Рецепты каши
Шаг 2 Ссылка
Примерно 70 г бекона нарезаем кубиком и обжариваем его на сковороде, плеснув немного 20 мл масла.
Шаг 3 Ссылка
Тем временем, подготовим нарезку из моркови 50 г, лука 1 шт., сельдерея 0.5 большого стебля, перца 0.5 шт.
Как чистить лук
Как чистить болгарский перец
Как чистить морковь
Шаг 4 Ссылка
Добавляем овощи на сковороду и слегка обжариваем.
Как жарить лук
Шаг 5 Ссылка
Таким же кубиком нарезаем плотные засолочные помидорки 3 шт. и добавляем в сковороду. Добавляем кавказские пряности 1 щепотку, молотую паприку 1 щепотку.
Шаг 6 Ссылка
Вливаем 1.5 ст. воды. Доводим до кипения.
Шаг 7 Ссылка
Всыпаем булгур 1 ст., солим щепоткой соли.
Шаг 8 Ссылка
Накрываем крышкой, убавляем после закипания нагрев плиты и томим до полного разбухания крупы. Пряный, рассыпчатый булгур подаём на стол! Приятного вам!