25 апреля, 2024, 18:25

Булгур с беконом на сковороде

автор natalka_44

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Бекон 70 г
    Булгур 1 ст.
    Вода 1.5 ст.
    Кавказские пряности 5 г
    Лук репчатый 1 шт.
    Масло подсолнечное рафинированное 20 мл
    Морковь 50 г
    Паприка сладкая молотая 1 щепотка
    Перец сладкий (болгарский) 0.5 шт.
    Помидоры 3 шт.
    Сельдерей стебли 0.5 шт.
    Соль 1 щепотка

    Булгур с беконом

    Сегодня у нас в меню булгур. Можно назвать каша из булгура с беконом или плов пилав с булгуром, как хотите, и то, и другое будет правильным.

    Готовить его нужно в глубокой толстостенной сковороде. Идеально для такого блюда подходит стеклянная посуда для СВЧ. Она хороша и для жарки, и для запекания. Можно, кстати, отправить на дозревание блюдо в духовой шкаф.

    Подавать такой булгур с беконом можно, как самостоятельно, так и на гарнир. Блюдо очень сытное, дополнить салатом или соленьями будет вполне достаточно.

    Как приготовить "Булгур с беконом на сковороде" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовьте продукты по списку. У меня варёно-копчёный бекон.

    Рецепты каши

    Шаг 2 Ссылка

    Примерно 70 г бекона нарезаем кубиком и обжариваем его на сковороде, плеснув немного 20 мл масла.

    Шаг 3 Ссылка

    Тем временем, подготовим нарезку из моркови 50 г, лука 1 шт., сельдерея 0.5 большого стебля, перца 0.5 шт.

    Как чистить лук

    Как чистить болгарский перец

    Как чистить морковь

    Шаг 4 Ссылка

    Добавляем овощи на сковороду и слегка обжариваем.

    Как жарить лук

    Шаг 5 Ссылка

    Таким же кубиком нарезаем плотные засолочные помидорки 3 шт. и добавляем в сковороду. Добавляем кавказские пряности 1 щепотку, молотую паприку 1 щепотку.

    Шаг 6 Ссылка

    Вливаем 1.5 ст. воды. Доводим до кипения.

    Шаг 7 Ссылка

    Всыпаем булгур 1 ст., солим щепоткой соли.

    Шаг 8 Ссылка

    Накрываем крышкой, убавляем после закипания нагрев плиты и томим до полного разбухания крупы. Пряный, рассыпчатый булгур подаём на стол! Приятного вам!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий