Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: еврейская
Назначение: Быстро и просто
Ингредиенты
Постная каша с маком и черносливом
Булгур содержит много необходимых организму веществ. Польза этого продукта несомненна, как минимум, благодаря наличию клетчатки. По этому показателю булгур в 1.5 раза превосходит гречку и 11 раз рис. Он, практически, не содержит углеводов, богат веществами, регулирующими рост и обмен энергий в организме. Вот поэтому во время Поста и не только, советую готовить блюда из этой крупы.
Сегодня в нашем меню каша к завтраку – булгур с маком и черносливом. Подаётся такая каша с мёдом.
Блюдо получается вкусным и нарядным. Рекомендую.
Как приготовить "Булгур с маком и черносливом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Приготовьте продукты согласно списку.
Рецепты каши
Шаг 2 Ссылка
Булгур заранее вымыть под проточной водой. Обсушить на салфетке. Подержать крупу под солнечными лучами. Из всего количества крупы взять нужное количество для рецепта. Остальную крупу высыпать в банку для хранения.
Шаг 3 Ссылка
Пшеничную крупу булгур 180 г обжарить на сухой сковороде в течение 5-7 минут, постоянно помешивая.
Шаг 4 Ссылка
Влить в сковороду к булгуру горячую воду 300 мл. Добавить подсолнечное масло холодного отжима 1 ст. л., соль 1 ч. л. и 1 щепотку чёрного молотого перца. Закрыть сковороду крышкой и отставить в сторону. Булгур должен постоять минут 15-20, пока не впитает всю воду.
Шаг 5 Ссылка
Тем временем мак 30 г высыпать в миску и залить кипятком 200 мл. Закрыть крышкой. Через 15-20 минут откинуть мак на мелкое сито, чтобы стекла жидкость.
Шаг 6 Ссылка
Чернослив вяленый 100 г хорошо промыть, обсушить на салфетке. Нарезать соломкой.
Как распарить чернослив
Шаг 7 Ссылка
Хорошо перемешать готовую крупу, добавить в сковороду мак и чернослив. Ещё раз перемешать и поставить на тихий огонь на 2 минуты.
Шаг 8 Ссылка
Каша из булгура с маком и черносливом готова.
Шаг 9 Ссылка
Разложить кашу порциями.
Шаг 10 Ссылка
Подавать булгур с маком и черносливом, поливая мёдом 1 ч. л. Приятных вкусных завтраков в Пост.