Булгур с маком и черносливом

автор Tanusha

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: еврейская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Булгур 180 г
    Вода кипячёная 500 мл
    Мак 30 г
    Масло подсолнечное нерафинированное 1 ст. л.
    Мёд 1 ч. л.
    Перец чёрный молотый 1 щепотка
    Соль 1 ч. л.
    Чернослив вяленый 100 г

    Постная каша с маком и черносливом

    Булгур содержит много необходимых организму веществ. Польза этого продукта несомненна, как минимум, благодаря наличию клетчатки. По этому показателю булгур в 1.5 раза превосходит гречку и 11 раз рис. Он, практически, не содержит углеводов, богат веществами, регулирующими рост и обмен энергий в организме. Вот поэтому во время Поста и не только, советую готовить блюда из этой крупы.

    Сегодня в нашем меню каша к завтраку – булгур с маком и черносливом. Подаётся такая каша с мёдом.

    Блюдо получается вкусным и нарядным. Рекомендую.

    Как приготовить "Булгур с маком и черносливом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Приготовьте продукты согласно списку.

    Рецепты каши

    Шаг 2 Ссылка

    Булгур заранее вымыть под проточной водой. Обсушить на салфетке. Подержать крупу под солнечными лучами. Из всего количества крупы взять нужное количество для рецепта. Остальную крупу высыпать в банку для хранения.

    Шаг 3 Ссылка

    Пшеничную крупу булгур 180 г обжарить на сухой сковороде в течение 5-7 минут, постоянно помешивая.

    Шаг 4 Ссылка

    Влить в сковороду к булгуру горячую воду 300 мл. Добавить подсолнечное масло холодного отжима 1 ст. л., соль 1 ч. л. и 1 щепотку чёрного молотого перца. Закрыть сковороду крышкой и отставить в сторону. Булгур должен постоять минут 15-20, пока не впитает всю воду.

    Шаг 5 Ссылка

    Тем временем мак 30 г высыпать в миску и залить кипятком 200 мл. Закрыть крышкой. Через 15-20 минут откинуть мак на мелкое сито, чтобы стекла жидкость.

    Шаг 6 Ссылка

    Чернослив вяленый 100 г хорошо промыть, обсушить на салфетке. Нарезать соломкой.

    Как распарить чернослив

    Шаг 7 Ссылка

    Хорошо перемешать готовую крупу, добавить в сковороду мак и чернослив. Ещё раз перемешать и поставить на тихий огонь на 2 минуты.

    Шаг 8 Ссылка

    Каша из булгура с маком и черносливом готова.

    Шаг 9 Ссылка

    Разложить кашу порциями.

    Шаг 10 Ссылка

    Подавать булгур с маком и черносливом, поливая мёдом 1 ч. л. Приятных вкусных завтраков в Пост.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий