Время подготовки: 1 час 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: украинская русская белорусская
В чём готовить: в мультиварке
Ингредиенты
Свиные рёбрышки с булгуром
Здравствуйте! Сегодня готовлю булгур с рёбрами в мультиварке. Это прекрасное и сытное блюдо на повседневный стол.
Предлагаю вариант приготовления вкуснейшего ужина в мультиварке, что значительно упрощает процесс приготовления и делает блюдо очень нежным. Рёбра предварительно отвариваю, чтоб они были мягкими. Получившийся бульон можно использовать для приготовления супа. Булгур в мультиварке получается рассыпчатым и ароматным.
Блюдо выходит очень аппетитным, вкусным и вполне самодостаточным. Обязательно попробуйте! В рецепте использую стакан объёмом 250 мл.
Как приготовить "Булгур с рёбрами в мультиварке " пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления возьмём свиные рёбра, булгур, воду, лук репчатый, морковь, томатную пасту, лавровый лист, приправу для мяса, соль, перец горошком, подсолнечное масло.
Рецепты вторых блюд с мясом
Шаг 2 Ссылка
В чашу мультиварки наливаем 2 л воды, кладём свиные рёбра 1 кг, добавляем 1 ч. л. соли и готовим в режиме «Варка» 1 час. У меня мультиварка-скороварка Redmond.
Как варить свиные рёбрышки
Шаг 3 Ссылка
Очищаем 1 луковицу и 1 морковь. Нарезаем небольшим кубиком лук, морковь трём на крупной тёрке.
Как чистить лук
Как чистить морковь
Как нарезать лук без слёз
Как нарезать морковь
Шаг 4 Ссылка
Вынимаем из бульона свиные рёбра, бульон для этого рецепта не понадобится, его выливаем или переливаем в другую ёмкость.
Шаг 5 Ссылка
В чистую чашу мультиварки наливаем 50 мл подсолнечного масла, кладём лук с морковью и готовим 7 минут в режиме «Жарка».
Как жарить лук
Шаг 6 Ссылка
Добавляем 1 ст. л. томатной пасты, 100 мл воды, 7 горошин чёрного перца, 3 лавровых листа и перемешиваем.
Как сохранить начатую томатную пасту
Шаг 7 Ссылка
Также добавляем 0.5 ст. л. приправы для мяса и 1 ч. л. соли. Готовим в режиме «Тушение» 7 минут.
Шаг 8 Ссылка
Выкладываем в поджарку отваренные свиные рёбра.
Шаг 9 Ссылка
Следом засыпаем 1 стакан булгура. Я использую крупный булгур.
Шаг 10 Ссылка
Затем наливаем 2 ст. холодной фильтрованной воды.
Шаг 11 Ссылка
Готовим в режиме «Каша» или «Крупа» 25 минут. Готовое блюдо перемешиваем в чаше мультиварки и раскладываем порционно.
Шаг 12 Ссылка
Перед подачей булгур с рёбрами можно посыпать зеленью. У меня зелёный лук. Подаём к столу. Приятного всем аппетита!