23 апреля, 2024, 14:58

Чесночные стрелки с мясом

автор mirsladostey

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 день 6 часов

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты

    Вода 200 мл
    Крахмал картофельный 2 ч. л.
    Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
    Перец чёрный молотый 0.3 ч. л.
    Сахар 1 ч. л.
    Свинина мякоть 300 г
    Соль 0.5 ч. л.
    Соус соевый 3 ч. л.
    Стрелки чеснока 200 г

    Как вкусно приготовить чесночные стрелки по-корейски

    Как же хочется иногда приготовить что-то необычное, но бюджетное! И вовсе необязательно для этого искать в супермаркете продукты для деликатесов. Огороды и дачи есть у многих, и практически всегда там выращивается чеснок, которому обычно срезают так называемые «стрелки» для того, чтобы увеличить урожайность. Вы еще не поняли, к чему вы клоним? Сегодня мы расскажем, как вкусно приготовить оригинальное и еще многим неизвестное блюдо – чесночные стрелки жареные с мясом. Этот ингредиент не только придает мясу особые нотки вкуса и аромата, но и делает вид готового блюда более интересным и даже изысканным. Чесночные стрелки легко отдают свой аромат и впитывают в себя любой другой. Разве заинтересовало бы вас жареное мясо с грибами, фасолью или перцем? А если бы вы увидели жареное мясо с чесночными стрелками, точно захотели бы разгадать этот таинственный ингредиент!

    О том, как готовить рецепт с мясом и чесночными стрелками, узнаете на нашем сайте. Приготовление этого блюда не отнимет много времени, особенно если под рукой есть пошаговый рецепт с фото. Попробуйте хотя бы раз приготовить чесночные стрелки по нашему рецепту, и вы больше никогда не будете их выбрасывать.

    Как приготовить "Чесночные стрелки с мясом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для работы нам понадобится мякоть свинины, чесночные стрелки, вода, крахмал, соль, сахар, перец, подсолнечное масло, соевый соус.

    Шаг 2 Ссылка

    Соединить 200 мл воды, соль (0,5 ч. л.), сахар (1 ч. л.), перец (0,3 ч. л.), соевый соус (3 ч. л.), крахмал (2 ч. л.).

    Шаг 3 Ссылка

    Свинину (300 г) нарезать поперёк волокон тонкими полосками, толщиной 0,5 см и длиной 5-6 см. Обжарить со всех сторон на разогретой с подсолнечным маслом (4 с. л.) сковороде на большом огне.

    Шаг 4 Ссылка

    Чесночные стрелки (200 г) промыть, нарезать длиной 3-4 см, добавить к мясу и жарить, помешивая, 12-15 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Влить подготовленный соус, перемешать. Довести на большом огне до кипения.

    Шаг 6 Ссылка

    Огонь убавить и готовить, помешивая, 5-7 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Чесночные стрелки с мясом готовы.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий