9 декабря, 2023, 21:55

Дайкон жареный

автор magnago

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Диетические блюда Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Бекон 7 г
    Дайкон 350 г
    Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
    Перец чёрный молотый 1 щепотка
    Петрушка свежая 1 веточка
    Соль 1 щепотка

    Приготовим жареный дайкон

    Мы как-то всё больше привыкли к использованию дайкона в салатах. Но ведь он, как и остальные корнеплоды, вполне подходит для термической обработки! Дайкон жареный — замечательная замена жареной картошке для тех, кто решил сесть на лёгкую диету, он в 4 раза менее калориен, но, на мой взгляд, ни чуть не менее вкусен.

    Ещё один большой плюс жареного дайкона — даже если в сыром виде он горчит, то после обжаривания это уходит.

    Как приготовить "Дайкон жареный" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    На 1 самостоятельную порцию (то есть не в качестве гарнира, а чтобы наесться одним этим блюдом), на мой взгляд, имеет смысл взять 350 г дайкона и небольшую столовую ложку растительного масла. Приправы — соль, перец, петрушка по вкусу. Очень приятно сочетается с жареным дайконом бекон, он у меня тоже выполняет функцию приправы.

    Шаг 2 Ссылка

    Дайкон чистим. Если есть грубые волокна, то срезаем шкуру потолще, чтобы снять и их. Режем дайкон точно так же, как вы привыкли резать картошку для жарки. Пока режем дайкон, уже можно разогревать на слабом огне сковороду с маслом.

    Шаг 3 Ссылка

    Обжариваем дайкон на средне-сильном огне до прозрачности. Занимает приблизительно 10 минут. По ходу дела перемешиваем его пару раз.

    Шаг 4 Ссылка

    Пока дайкон жарится, режем петрушку (ну, а бекон у меня уже и так рубленный).

    Шаг 5 Ссылка

    Перед самой сервировкой посыпаем жареный дайкон беконом и петрушкой, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Бекон жарить не надо, он должен лишь слегка схватиться.

    Шаг 6 Ссылка

    Сервируем горячим.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий