9 февраля, 2023, 10:03

Домашнее молозиво

автор Ksubob

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Назначение: Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Ванилин 2 г
    Молозиво 1000 мл
    Сахар 150 г
    Сода 2 г
    Яйца куриные 3 шт.

    Готовим молозиво в домашних условиях

    Молозиво — это молоко коровы в первые 72 часа после её отёла. Некоторые люди считают, что у бедного телёнка забирают всё самое ценное, но это не так. Рождённый телёнок не в состоянии съесть всё молозиво, выдоенное из коровы. Поэтому, если любите молозиво, — ешьте спокойно, без угрызения совести. Молозиво очень полезное и питательное.

    Оно немного гуще обычного молока и немного темнее, я бы сказала, кремового цвета. Так как чаще всего отёл коров больше всего проходят в зимние месяца, можно сказать, что уже тогда начинается сезон молозива.

    Как приготовить "Домашнее молозиво" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Молозиво и яйца должны быть комнатной температуры.

    Шаг 2 Ссылка

    В одной посудине смешиваем молозиво, яйца, сахар, соду и ванилин.

    Шаг 3 Ссылка

    Взбиваем миксером до полного растворения сахара.

    Шаг 4 Ссылка

    Выливаем подготовленную массу в форму для запекания. Закрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку на 20 минут. Затем снимаем крышкой и запекаем ещё 5-7 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Вкуснейшее молозиво готово.

    Шаг 6 Ссылка

    Приятного аппетита.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий