Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Диетические блюда
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Готовим молозиво в домашних условиях
Молозиво — это молоко коровы в первые 72 часа после её отёла. Некоторые люди считают, что у бедного телёнка забирают всё самое ценное, но это не так. Рождённый телёнок не в состоянии съесть всё молозиво, выдоенное из коровы. Поэтому, если любите молозиво, — ешьте спокойно, без угрызения совести. Молозиво очень полезное и питательное.
Оно немного гуще обычного молока и немного темнее, я бы сказала, кремового цвета. Так как чаще всего отёл коров больше всего проходят в зимние месяца, можно сказать, что уже тогда начинается сезон молозива.
Как приготовить "Домашнее молозиво" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Молозиво и яйца должны быть комнатной температуры.
Шаг 2 Ссылка
В одной посудине смешиваем молозиво, яйца, сахар, соду и ванилин.
Шаг 3 Ссылка
Взбиваем миксером до полного растворения сахара.
Шаг 4 Ссылка
Выливаем подготовленную массу в форму для запекания. Закрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку на 20 минут. Затем снимаем крышкой и запекаем ещё 5-7 минут.
Шаг 5 Ссылка
Вкуснейшее молозиво готово.
Шаг 6 Ссылка
Приятного аппетита.