23 февраля, 2024, 10:29

Домашняя паста фетучини со шпинатом

автор tata_sweet79

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты

    Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
    Мука пшеничная высшего сорта 00 110 г
    Сливки 10% 70 мл
    Соль 4 щепотка
    Шпинат свежий 30 г
    Яйца куриные 1 шт.

    Домашняя паста со шпинатом в сливках

    Ни для кого не секрет, что домашняя паста вкуснее. Существует много видов пасты (привычных нам макарон), приготовить которую совсем несложно. Тесто можно замесить, как вручную, так и в планетарном миксере. Если есть насадки для раскатки и приготовления пасты, то здорово. Если же их нет, то ничего страшного. Вам потребуется чуть больше времени, всего лишь. По сути само приготовление домашней пасты уже вызовет «звездный» эффект, потому что еда, приготовленная своими руками всегда получается вкуснее.

    Сегодня у нас на обед домашняя паста фетучини со шпинатом.

    Как приготовить "Домашняя паста фетучини со шпинатом " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Приготовим домашнюю пасту. Просеять 100 г муки высшего сорта, ввести 1 щепотку соли, яйцо 1 шт.

    Рецепты приготовления лапши

    Шаг 2 Ссылка

    Добавить 1 ст. л. оливкового масла.

    Как проверить свежесть яиц

    Шаг 3 Ссылка

    Замесить тесто. В этот раз я замешивала тесто вручную, по времени это заняло немного дольше, нежели замешивать тесто в планетарном миксере. Дать тесту отдохнуть 3-5 минут и можно приступать к следующему шагу.

    Шаг 4 Ссылка

    По прошествии времени, рабочую поверхность присыпать мукой 10 г. Тесто слегка раскатать, можно растянуть руками, придав ему форму овала. На миксер установить насадку для раскатывания теста для пасты – Pasta Sheet Roller. Установить роллер на 1 позицию, включить миксер на 2 скорость. Пропустить тесто 2 раза на 1 позиции, регулярно складывая его пополам после каждой раскатки. Установить 2 позицию и ещё 2-3 раза пропустить тесто. По времени вся процедура у меня заняла примерно 1.5 минуты.

    Шаг 5 Ссылка

    Продолжить раскатывать тесто, меняя позиции раскатки и при этом самостоятельно, регулируя желаемую толщину. На фетучини я раскатывала тесто до 6 позиции.

    Шаг 6 Ссылка

    Длина раскатанного пласта у меня получилась 70 см.

    Шаг 7 Ссылка

    Снять насадку Pasta Sheet Roller и установить насадку Pasta Cutter Attachment. Включить миксер на 2 скорость и пропустить лист теста.

    Шаг 8 Ссылка

    Готовую пасту сложить гнёздами и слегка можно подсушить.

    Шаг 9 Ссылка

    Для приготовления основного блюда нам понадобится собственно уже приготовленная паста, шпинат, масло, сливки, специи по вкусу.

    Шаг 10 Ссылка

    Первым делом наполнить кастрюлю водой, довести до кипения, посолить 2-3 щепотки. Забросить пасту и варить её на умеренном огне 4-5 минут, если паста свежая. Если высушенная, то чуть дольше. Разогреть сковороду с маслом 1 ст. л. и выложить шпинат 30 г.

    Шаг 11 Ссылка

    Слегка припустить шпинат.

    Шаг 12 Ссылка

    Влить сливки 70 мл, довести до кипения. Убавить огонь и продолжить тушить шпинат в сливках ещё 2 минуты.

    Шаг 13 Ссылка

    К этому времени паста уже будет готова. Откинуть её на дуршлаг и добавить к шпинату.

    Шаг 14 Ссылка

    Все ингредиенты перемешать и прогреть ещё 2 минуты.

    Шаг 15 Ссылка

    Домашняя паста фетучини со шпинатом готова. Приятного аппетита.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий