18 июля, 2024, 1:44

Домашняя паста с белыми грибами

автор _corason_

    Время подготовки: 1 час 30 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    Ингредиенты

    Белые грибы сушёные 100 г
    Лавровый лист 1 шт.
    Лук репчатый 1 шт.
    Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
    Мука пшеничная 1.5 ст.
    Перец чёрный молотый 1 щепотка
    Сметана 100 г
    Соль 1 ч. л.
    Яйца куриные 1 шт.

    Паста с белыми грибами в сметанном соусе

    Блюд с пастой есть множество. И запеканки, и с соусами, и с мясом, и с рыбой.

    Предлагаю приготовить пасту с белыми грибами. Домашнюю пасту готовлю самостоятельно, но можно и покупную взять. Белые грибы использую сушёные, можно заменить свежими или замороженными. Для соуса выбираю сметану. Из специй кладу лишь соль и перец, чтобы не перебивать грибной вкус.

    Блюдо получается восхитительное – ароматное, сочное, нежное, сытное и нереально вкусное. Попробуйте и вы!

    Как приготовить "Домашняя паста с белыми грибами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовьте продукты по списку. Сметану выбирайте любой жирности.

    Рецепты пасты и спагетти

    Рецепты блюд с грибами

    Шаг 2 Ссылка

    Сушёные белые грибы 100 г залейте холодной водой и оставьте на 30 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Отварите замоченные белые грибы, предварительно промыв, в кипящей и подсоленной воде в течение 30 минут. Проделайте этот шаг 2 раза.

    Как варить сушёные грибы

    Шаг 4 Ссылка

    Сваренные белые грибы откиньте на дуршлаг и промойте холодной проточной водой.

    Шаг 5 Ссылка

    Репчатый лук 1 шт. почистите, промойте и порежьте кубиками.

    Как чистить лук

    Шаг 6 Ссылка

    Жарьте нарезанный лук на постном масле 1 ст. л. до лёгкой румяности, помешивая.

    Как жарить лук

    Шаг 7 Ссылка

    Добавьте в сковородку к луку отваренные белые грибы. Жарьте до готовности белых грибов в течение 7 минут на среднем огне, помешивая.

    Шаг 8 Ссылка

    Добавьте к обжаренным белым грибам с луком сметану 100 г, соль 2 щепотки и лавровый лист 1 шт. Томите на огне 2 минуты, перемешав.

    Шаг 9 Ссылка

    Приготовьте домашнюю пасту. В миску разбейте яйцо 1 шт., добавьте соль 0.5 ч. л. и взбейте вилкой.

    Как проверить свежесть яиц

    Как взбить яйца в пену

    Шаг 10 Ссылка

    Засыпьте пшеничную муку твёрдых сортов 1 ст. Перемешайте массу вилкой.

    Как просеять муку

    Шаг 11 Ссылка

    Всыпьте ещё муку 0.5 ст. и руками замесите крутое тесто.

    Шаг 12 Ссылка

    Раскатайте очень тонко тесто на пасту. Я использую тестораскаточную машинку, но можно воспользоваться и скалкой.

    Шаг 13 Ссылка

    Нарежьте тонко раскатанное тесто на полоски шириной 1 см. Я использую лапшерезку, но можно воспользоваться и ножом.

    Шаг 14 Ссылка

    Готовую домашнюю пасту сложите на блюдо и дайте ей минут 5 подсохнуть. У меня паста вышла жёлтой, так как я использовала домашнее яйцо.

    Шаг 15 Ссылка

    Отварите пасту в кипящей воде, чуть подсолив, в течение 3-5 минут до готовности. Время варки зависит от толщины пасты.

    Шаг 16 Ссылка

    Отправьте отварную пасту в сковороду к грибам в соусе и размешайте.

    Шаг 17 Ссылка

    Прогрейте 2 минуты пасту в соусе с белыми грибами.

    Шаг 18 Ссылка

    Порционно разложите готовое блюдо и посыпьте измельчённой зеленью. При желании поперчите. Приятного аппетита!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий