15 июля, 2024, 1:46

Драники из батата с зеленью

автор tata_sweet79

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: русская 

    Ингредиенты

    Батат 300 г
    Масло топлёное 25 г
    Мука кокосовая 7 г
    Перец чёрный молотый 1 щепотка
    Соль 2 щепотка
    Шпинат свежий 10 г
    Яйца куриные 1 шт.

    Драники из батата

    На мой взгляд, батат недооценен, как овощ. Многие его избегают, а зря. Он очень полезен, да и по вкусовым качествам не уступает многим овощам.

    На приготовление драников из батата меня вдохновил один шеф-повар. Мне они понравились, получились пряными и очень вкусными.

    Эти дранки можно приготовить не только на завтрак, но и подать в качестве лёгкого ужина, когда совсем не хочется мясных и куриных блюд. В качестве зелени можно добавить зелёный лук, петрушку, укроп. Я же предпочтение отдала шпинату. Все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой.

    Как приготовить "Драники из батата с зеленью " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления драников нам понадобится: батат, шпинат свежий, масло, специи, яйцо куриное, мука любая пшеничная, миндальная, кокосовая или овсяная.

    Рецепты драников

    Шаг 2 Ссылка

    Батат 300 г почистить и натереть на мелкой тёрке. Хорошо отжать. В отличие от картофеля он не такой сочный, поэтому сока даст не очень много.

    Шаг 3 Ссылка

    Листья шпината 10 г промыть обсушить. Нарезать, как можно мельче, добавить их в миску к натёртому батату.

    Шаг 4 Ссылка

    Ввести яйцо куриное 1 шт. Его можно заменить на 3 перепелиных яйца и специи по вкусу. Я добавляла 2 щепотки соли и 1 щепотку перца.

    Как проверить свежесть яиц

    Шаг 5 Ссылка

    Перемешать все ингредиенты и добавить любую муку. В моём случае это кокосовая мука и я добавила всего 7 г. Смотрите на консистенцию теста. Если оно жидковатое, то можно добавить чуть больше.

    Как просеять муку

    Шаг 6 Ссылка

    Замесить тесто. Оно получится плотным. Я разделила всё тесто на 8 равных частей и скатала из каждой части небольшие шарики, затем их слегка прижала. Получилась форма оладушек. Можно готовое тесто выкладывать ложкой на сковороду.

    Шаг 7 Ссылка

    Разогреть сковороду с маслом, примерно 30 г топлёного масла на все дранки. Жарить дранки на умеренном огне примерно 3-4 минуты.

    Шаг 8 Ссылка

    Как только тесто схватится и появится корочка, перевернуть драники и продолжить жарить с другой стороны, только уже под крышкой ещё 3-4 минуты.

    Шаг 9 Ссылка

    Готовые дранки из батата с зеленью готовы. Можно подавать сразу же, а можно в холодном виде. Второй вариант мне нравится больше.

    Шаг 10 Ссылка

    Рекомендую к драникам подать сметану. Приятного аппетита.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий