Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Ингредиенты
Драники из батата
На мой взгляд, батат недооценен, как овощ. Многие его избегают, а зря. Он очень полезен, да и по вкусовым качествам не уступает многим овощам.
На приготовление драников из батата меня вдохновил один шеф-повар. Мне они понравились, получились пряными и очень вкусными.
Эти дранки можно приготовить не только на завтрак, но и подать в качестве лёгкого ужина, когда совсем не хочется мясных и куриных блюд. В качестве зелени можно добавить зелёный лук, петрушку, укроп. Я же предпочтение отдала шпинату. Все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой.
Как приготовить "Драники из батата с зеленью " пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления драников нам понадобится: батат, шпинат свежий, масло, специи, яйцо куриное, мука любая пшеничная, миндальная, кокосовая или овсяная.
Рецепты драников
Шаг 2 Ссылка
Батат 300 г почистить и натереть на мелкой тёрке. Хорошо отжать. В отличие от картофеля он не такой сочный, поэтому сока даст не очень много.
Шаг 3 Ссылка
Листья шпината 10 г промыть обсушить. Нарезать, как можно мельче, добавить их в миску к натёртому батату.
Шаг 4 Ссылка
Ввести яйцо куриное 1 шт. Его можно заменить на 3 перепелиных яйца и специи по вкусу. Я добавляла 2 щепотки соли и 1 щепотку перца.
Как проверить свежесть яиц
Шаг 5 Ссылка
Перемешать все ингредиенты и добавить любую муку. В моём случае это кокосовая мука и я добавила всего 7 г. Смотрите на консистенцию теста. Если оно жидковатое, то можно добавить чуть больше.
Как просеять муку
Шаг 6 Ссылка
Замесить тесто. Оно получится плотным. Я разделила всё тесто на 8 равных частей и скатала из каждой части небольшие шарики, затем их слегка прижала. Получилась форма оладушек. Можно готовое тесто выкладывать ложкой на сковороду.
Шаг 7 Ссылка
Разогреть сковороду с маслом, примерно 30 г топлёного масла на все дранки. Жарить дранки на умеренном огне примерно 3-4 минуты.
Шаг 8 Ссылка
Как только тесто схватится и появится корочка, перевернуть драники и продолжить жарить с другой стороны, только уже под крышкой ещё 3-4 минуты.
Шаг 9 Ссылка
Готовые дранки из батата с зеленью готовы. Можно подавать сразу же, а можно в холодном виде. Второй вариант мне нравится больше.
Шаг 10 Ссылка
Рекомендую к драникам подать сметану. Приятного аппетита.