15 июля, 2024, 1:31

Драники с острым соусом

автор natalka_44

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Основные ингредиенты
    Картофель 3 шт.
    Лук репчатый 0.5 шт.
    Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
    Мука пшеничная 2 ст. л.
    Перец чёрный молотый 0.5 щепотка
    Соль 1 щепотка
    Яйца куриные 1 шт.

    Острый соус
    Аджика 0.5 ч. л.
    Майонез 1 ч. л.
    Сметана 1 ст. л.
    Укроп свежий 1 веточка

    Драники из сырого картофеля с луком

    Предлагаю привычные всем драники. Они очень хороши и многими любимы! Драники подавать лучше горячими – прямо «с пылу с жару», как говорится. Именно в это момент они более хрустящие и аппетитные.

    А сегодня подаём драники с острым соусом на основе аджики. Подойдёт такая подача для взрослых, можно подавать такие драники с соусом, как закуску. Остроту соуса регулируйте на свой вкус, уменьшая или увеличивая количество аджики, но именно этот соус оставит тарелки ваших едоков пустыми!

    Как приготовить "Драники с острым соусом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовим продукты для драников и соуса по списку.

    Рецепты картофельных драников

    Шаг 2 Ссылка

    Картошку 3 шт. натрем на тёрке, добавим на тёрку и лук 0.5 шт.

    Как чистить картошку

    Как чистить лук

    Шаг 3 Ссылка

    К тёртым картошке с луком добавим 1 яйцо и щепотку соли.

    Как проверить свежесть яиц

    Шаг 4 Ссылка

    Поперчим 0.5 щепотками перца.

    Шаг 5 Ссылка

    Добавим примерно 2 ст. л. муки и хорошо перемешаем смесь. Дадим ей немного устояться. Можно в это время заняться приготовлением соуса, шаги 9-10.

    Шаг 6 Ссылка

    Разогреваем масло 30 мл и поджариваем драники на среднем нагреве плиты. Его нужно подобрать так, чтобы драники не горели, но и не варились.

    Шаг 7 Ссылка

    Переворачиваем на другую сторону и тоже подрумяниваем, можно прикрыть крышкой, но не полностью, от брызг.

    Шаг 8 Ссылка

    Вынимаем драники на бумажные полотенца.

    Шаг 9 Ссылка

    Для соуса смешиваем 0.5 ч. л. аджики, 1 ч. л. майонеза и 1 ст. л. сметаны.

    Шаг 10 Ссылка

    Хорошо перемешиваем, добавляем нашинкованную зелень укропа 1 веточку.

    Шаг 11 Ссылка

    Подаем горячие румяные драники с приготовленным острым соусом! Вкусно!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий