Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Ингредиенты
Драники из сырого картофеля с луком
Предлагаю привычные всем драники. Они очень хороши и многими любимы! Драники подавать лучше горячими – прямо «с пылу с жару», как говорится. Именно в это момент они более хрустящие и аппетитные.
А сегодня подаём драники с острым соусом на основе аджики. Подойдёт такая подача для взрослых, можно подавать такие драники с соусом, как закуску. Остроту соуса регулируйте на свой вкус, уменьшая или увеличивая количество аджики, но именно этот соус оставит тарелки ваших едоков пустыми!
Как приготовить "Драники с острым соусом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для драников и соуса по списку.
Рецепты картофельных драников
Шаг 2 Ссылка
Картошку 3 шт. натрем на тёрке, добавим на тёрку и лук 0.5 шт.
Как чистить картошку
Как чистить лук
Шаг 3 Ссылка
К тёртым картошке с луком добавим 1 яйцо и щепотку соли.
Как проверить свежесть яиц
Шаг 4 Ссылка
Поперчим 0.5 щепотками перца.
Шаг 5 Ссылка
Добавим примерно 2 ст. л. муки и хорошо перемешаем смесь. Дадим ей немного устояться. Можно в это время заняться приготовлением соуса, шаги 9-10.
Шаг 6 Ссылка
Разогреваем масло 30 мл и поджариваем драники на среднем нагреве плиты. Его нужно подобрать так, чтобы драники не горели, но и не варились.
Шаг 7 Ссылка
Переворачиваем на другую сторону и тоже подрумяниваем, можно прикрыть крышкой, но не полностью, от брызг.
Шаг 8 Ссылка
Вынимаем драники на бумажные полотенца.
Шаг 9 Ссылка
Для соуса смешиваем 0.5 ч. л. аджики, 1 ч. л. майонеза и 1 ст. л. сметаны.
Шаг 10 Ссылка
Хорошо перемешиваем, добавляем нашинкованную зелень укропа 1 веточку.
Шаг 11 Ссылка
Подаем горячие румяные драники с приготовленным острым соусом! Вкусно!