25 марта, 2023, 1:14

Драники с рисовой мукой

автор tata_sweet79

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: украинская белорусская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Картофель 500 г
    Лук репчатый 50 г
    Масло оливковое рафинированное 2 ст. л.
    Масло сливочное 20 г
    Мука рисовая 1 ст. л.
    Соль 3 г
    Яйца куриные 1 шт.

    Картофельные драники с рисовой мукой

    Картофельные драники, деруны, терунки – блюдо украинской кухни. Очень популярное и любимое многими.

    Ах, сколько же рецептов этого блюда можно найти на просторах интернета. С добавлением муки, яиц, сметаны, да просто из чистого картофеля с луком. Каждый рецепт имеет место быть и у каждой хозяйки свой, любимый.

    В зависимости от сорта картофеля, иногда он бывает очень водянистый, я добавляю муку. Совсем чуть-чуть, на вкусе это особо не отражается. Муку могу добавить разную: пшеничную, овсяную или, как сегодня, рисовую.

    Драники любят в моей семье с пылу с жару, со сметаной. Я предпочитаю жарить их на рафинированном оливковом масле с небольшим добавлением сливочного.

    Как приготовить "Драники с рисовой мукой " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления нам понадобится: картофель, лук репчатый, сливочное масло, оливковое масло, яйцо, мука рисовая.

    Рецепты картофельных драников

    Шаг 2 Ссылка

    Клубни картофеля 500 г почистить и натереть на тёрке тоненькой стружкой. Сильно не измельчать, иначе будет очень много картофельного сока.

    Как чистить картошку

    Шаг 3 Ссылка

    Картофель слегка отжать и добавить к нему натёртую 0.5 часть луковицы 50 г. Если картофель у вас немного потемнеет, не переживайте. Лук в этой ситуации слегка его реанимирует.

    Как чистить лук

    Шаг 4 Ссылка

    Ввести яйцо 1 шт. Посолить слегка 2-3 г. Все ингредиенты тщательно перемешать.

    Как проверить свежесть яиц

    Шаг 5 Ссылка

    Добавить 1 ст. л. с горкой рисовой муки. Все ингредиенты ещё раз тщательно перемешать.

    Шаг 6 Ссылка

    Разогреть сковороду с кусочком сливочного масла 20 г и 2 ст. л. рафинированного оливкового масла. Столовой ложкой выложить картофельное тесто. Жарить драники с двух сторон на среднем огне по 3-4 минуты до румяной золотистой корочки. Необходимо, чтобы они хорошо прожарились с двух сторон.

    Шаг 7 Ссылка

    Готовые драники выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

    Шаг 8 Ссылка

    Драники с рисовой мукой готовы. Приятного аппетита.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий