Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
«Голубцы из кабачков»
Кабачок — овощ, прекрасно подходящий для фарширования. Делать это можно, независимо от спелости и размера кабачка. Из молоденьких кабачков получаются отличные «лодочки», кабачок подросший можно превратить в «бочонки», а из совсем больших переростков с жесткой кожицей, способных храниться до зимы, выходят прекрасные фаршированные «поросята».
Сегодня я хочу показать именно последний вариант, так как в магазине продаются кабачки уже не местные, а у меня огромный кабачок с огорода моих родственников. Сложного в приготовлении ничего нет, единственный момент, требующий внимания, — это распределение соли во все подготовленные ингредиенты по вкусу.
Как приготовить "Фаршированные кабачки в духовке" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления фаршированного кабачка нам понадобится сам кабачок или его часть, мякоть свинины (или другое мясо), рис, лук, сметана, кетчуп, специи и соль.
Шаг 2 Ссылка
Мясо прокручиваем через мясорубку вместе с луком (по желанию лук можно и мелко нарезать). Добавляем немного соли, а также перец и прованские травы, перемешиваем.
Шаг 3 Ссылка
Рис варим до полуготовности, остужаем и смешиваем с фаршем.
Шаг 4 Ссылка
Кабачок очищаем от кожицы и вынимаем середину с семечками, натираем солью, чтобы немного обмяк и выделил сок, затем прокатываем по разделочной доске, припорошенной мукой.
Шаг 5 Ссылка
Слегка зарумяниваем поверхность кабачка, поворачивая его на сковороде. Этот шаг можно и пропустить, если вы ограничиваете жареное, но слегка зарумяненный кабачок немного уплотняется и при тушении становится более вкусным, нежели не прошедший такую обработку.
Шаг 6 Ссылка
Укладываем кабачок в форму для запекания, наполняем фаршем. Если рис слегка не доварен, то плотно набивать не нужно, с вареным рисом, напротив, уплотняем фарш.
Шаг 7 Ссылка
Делаем соус: смешиваем сметану с кетчупом, добавляем воду, соль, сахар и приправы, заливаем в форму. Тушим в духовке при температуре 180 ºC 40-60 минут, поворачивая кабачок. Время может варьироваться в зависимости от величины кабачка.
Шаг 8 Ссылка
Готовый кабачок нарезаем толстыми ломтями, при подаче добавляем листочки базилика и щедро поливаем соусом, в котором кабачок тушился.