Фаршированные кабачки в духовке

автор 13-Smile

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для фарширования кабачка
    Кабачок 1200 г
    Лук репчатый 1 шт.
    Перец чёрный молотый 0.25 ч. л.
    Прованские травы 0.5 ч. л.
    Рис басмати 100 г
    Свинина мякоть 500 г
    Соль 2 ч. л.

    Для обжаривания
    Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    Мука пшеничная 2 ст. л.

    Для соуса
    Вода 1 л
    Кетчуп 3 ст. л.
    Прованские травы 0.5 ч. л.
    Сахар 2 ч. л.
    Сметана 250 г
    Соль 1 ч. л.

    «Голубцы из кабачков»

    Кабачок — овощ, прекрасно подходящий для фарширования. Делать это можно, независимо от спелости и размера кабачка. Из молоденьких кабачков получаются отличные «лодочки», кабачок подросший можно превратить в «бочонки», а из совсем больших переростков с жесткой кожицей, способных храниться до зимы, выходят прекрасные фаршированные «поросята».

    Сегодня я хочу показать именно последний вариант, так как в магазине продаются кабачки уже не местные, а у меня огромный кабачок с огорода моих родственников. Сложного в приготовлении ничего нет, единственный момент, требующий внимания, — это распределение соли во все подготовленные ингредиенты по вкусу.

    Как приготовить "Фаршированные кабачки в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления фаршированного кабачка нам понадобится сам кабачок или его часть, мякоть свинины (или другое мясо), рис, лук, сметана, кетчуп, специи и соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Мясо прокручиваем через мясорубку вместе с луком (по желанию лук можно и мелко нарезать). Добавляем немного соли, а также перец и прованские травы, перемешиваем.

    Шаг 3 Ссылка

    Рис варим до полуготовности, остужаем и смешиваем с фаршем.

    Шаг 4 Ссылка

    Кабачок очищаем от кожицы и вынимаем середину с семечками, натираем солью, чтобы немного обмяк и выделил сок, затем прокатываем по разделочной доске, припорошенной мукой.

    Шаг 5 Ссылка

    Слегка зарумяниваем поверхность кабачка, поворачивая его на сковороде. Этот шаг можно и пропустить, если вы ограничиваете жареное, но слегка зарумяненный кабачок немного уплотняется и при тушении становится более вкусным, нежели не прошедший такую обработку.

    Шаг 6 Ссылка

    Укладываем кабачок в форму для запекания, наполняем фаршем. Если рис слегка не доварен, то плотно набивать не нужно, с вареным рисом, напротив, уплотняем фарш.

    Шаг 7 Ссылка

    Делаем соус: смешиваем сметану с кетчупом, добавляем воду, соль, сахар и приправы, заливаем в форму. Тушим в духовке при температуре 180 ºC 40-60 минут, поворачивая кабачок. Время может варьироваться в зависимости от величины кабачка.

    Шаг 8 Ссылка

    Готовый кабачок нарезаем толстыми ломтями, при подаче добавляем листочки базилика и щедро поливаем соусом, в котором кабачок тушился.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий