5 февраля, 2023, 19:56

Фаршированные свиные почки

автор mm

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Вода 50 мл
    Крупа пшеничная 100 г
    Лук репчатый 1 шт.
    Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
    Огурцы солёные 1 шт.
    Свиные почки 300 г
    Сметана 1 ст. л.
    Соль 3 ч. л.
    Чеснок 2 зубчик

    Свиные почки с начинкой в духовке

    «Почки один раз царице!» Помните эту знаменитую фразу? А мы чем хуже царицы?)

    Сегодня будем готовить свиные почки. Чтобы отбить запах, нужно всего лишь немного проварить почки в подсоленной воде. После этой процедуры, почки сильно уменьшатся в размере, но запах уйдёт.

    Запечённый субпродукт получается сочный, с ароматной начинкой внутри.

    Как приготовить "Фаршированные свиные почки" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовьте все необходимые ингредиенты.

    Рецепты блюд с субпродуктами

    Шаг 2 Ссылка

    Почки 300 г тщательно промойте и сделайте глубокий надрез. Ещё раз промойте.

    Шаг 3 Ссылка

    Посолите 1 ч. л. и уложите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на огонь. После того, как вода закипит, кипятите почки 3 минуты. Воду слейте и повторите процедуру ещё раз.

    Как варить свиные почки

    Шаг 4 Ссылка

    Почки ещё раз промойте и дайте стечь лишней жидкости.

    Шаг 5 Ссылка

    Пшеничную крупу 100 г промойте и сварите до полуготовности, удобным для вас способом. Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. В сковороду налейте растительное масло 1 ст. л. и выложите лук.

    Пшеничная каша

    Как чистить лук

    Как жарить лук

    Шаг 6 Ссылка

    Поставьте сковороду на огонь. Огурец мелко нарежьте.

    Шаг 7 Ссылка

    К слегка обжаренному луку добавьте огурец. Перемешайте и жарьте в течение 5 минут. В сковороду выложите пшеничную крупу и измельчённый чеснок 2 зубка.

    Как чистить чеснок

    Как жарить чеснок

    Шаг 8 Ссылка

    Перемешайте, начинка готова. Уложите начинку внутрь каждой почки. Поместите почки в духовку и запекайте при 180°C 20 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    В оставшуюся начинку добавьте сметану 1 ст. л.

    Шаг 10 Ссылка

    Налейте воды 50 мл. и доведите до кипения. Варите на медленном огне 5 минут. Слегка пробейте блендером.

    Шаг 11 Ссылка

    Достаньте почки из духовки. Полейте получившемся соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий