Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Ингредиенты
Свиные почки с начинкой в духовке
«Почки один раз царице!» Помните эту знаменитую фразу? А мы чем хуже царицы?)
Сегодня будем готовить свиные почки. Чтобы отбить запах, нужно всего лишь немного проварить почки в подсоленной воде. После этой процедуры, почки сильно уменьшатся в размере, но запах уйдёт.
Запечённый субпродукт получается сочный, с ароматной начинкой внутри.
Как приготовить "Фаршированные свиные почки" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Рецепты блюд с субпродуктами
Шаг 2 Ссылка
Почки 300 г тщательно промойте и сделайте глубокий надрез. Ещё раз промойте.
Шаг 3 Ссылка
Посолите 1 ч. л. и уложите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на огонь. После того, как вода закипит, кипятите почки 3 минуты. Воду слейте и повторите процедуру ещё раз.
Как варить свиные почки
Шаг 4 Ссылка
Почки ещё раз промойте и дайте стечь лишней жидкости.
Шаг 5 Ссылка
Пшеничную крупу 100 г промойте и сварите до полуготовности, удобным для вас способом. Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. В сковороду налейте растительное масло 1 ст. л. и выложите лук.
Пшеничная каша
Как чистить лук
Как жарить лук
Шаг 6 Ссылка
Поставьте сковороду на огонь. Огурец мелко нарежьте.
Шаг 7 Ссылка
К слегка обжаренному луку добавьте огурец. Перемешайте и жарьте в течение 5 минут. В сковороду выложите пшеничную крупу и измельчённый чеснок 2 зубка.
Как чистить чеснок
Как жарить чеснок
Шаг 8 Ссылка
Перемешайте, начинка готова. Уложите начинку внутрь каждой почки. Поместите почки в духовку и запекайте при 180°C 20 минут.
Шаг 9 Ссылка
В оставшуюся начинку добавьте сметану 1 ст. л.
Шаг 10 Ссылка
Налейте воды 50 мл. и доведите до кипения. Варите на медленном огне 5 минут. Слегка пробейте блендером.
Шаг 11 Ссылка
Достаньте почки из духовки. Полейте получившемся соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!