20 июня, 2024, 21:09

Фаршированный перец мясом кабачками и жареным луком

автор tata_sweet79

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: русская 

    Ингредиенты

    Говяжий фарш 500 г
    Кабачок 150 г
    Лавровый лист 2 шт.
    Лук белый 2 шт.
    Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.
    Морковь 1 шт.
    Перец зелёный горошком 4 шт.
    Перец сладкий (болгарский) 8 шт.
    Перец чёрный молотый 2 щепотка
    Помидоры 1 шт.
    Сельдерей стебли 1 шт.
    Соль 6 щепотка

    Перец фаршированный мясом в бульоне

    Фаршированный перец – простое, сытное и очень вкусное блюдо. Причём это блюдо есть в национальной кухне у каждого народа.

    В традиционном виде блюдо готовится из свежего сладкого перца, начинённого фаршем с рисом и специями. Сегодня предлагаю добавить к начинке в перцы кабачки и жареный лук. Никакие другие крупы в фарш я больше не добавляла. Благодаря кабачкам и жареному луку, фарш получился мягким, воздушным и очень сочным. Перцы я чаще всего подаю с бульоном. Для насыщенности вкуса в бульон я добавляю овощи.

    Готовлю перцы на небольшом огне под крышкой, не открывая её. Бульон получается прозрачным и невероятно вкусным, как и перцы.

    Как приготовить "Фаршированный перец мясом кабачками и жареным луком " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовить все необходимые ингредиенты по списку.

    Рецепты фаршированного перца

    Шаг 2 Ссылка

    Нам понадобиться 500 г фарша. Фарш у меня домашний, прокручивала его дважды.

    Шаг 3 Ссылка

    Кабачок 150 г натереть на мелкой тёрке и хорошо отжать.

    Шаг 4 Ссылка

    1 головку репчатого лука, весом примерно 150 г почистить и мелко нашинковать.

    Как чистить лук

    Как нарезать лук без слёз

    Шаг 5 Ссылка

    Припустить лук на оливковом или другом масле 3 ст. л. до мягкости.

    Как жарить лук

    Шаг 6 Ссылка

    Лук слегка остудить и добавить в фарш.

    Шаг 7 Ссылка

    Специи добавляем по вкусу. Я добавила 3 щепотки соли и 2 щепотки чёрного перца.

    Шаг 8 Ссылка

    Тщательно вымесить фарш, слегка его отбить.

    Шаг 9 Ссылка

    Подготовить болгарский перец 8 шт.

    Как чистить болгарский перец

    Шаг 10 Ссылка

    Фаршировать перец.

    Шаг 11 Ссылка

    Перцы уложить в кастрюлю. Добавить лук репчатый 1 головку целиком, стебли сельдерея 1 шт., я предварительно стебель разрезала на 3 части, 1 помидор, морковь 1 шт., можно целиком, а можно нарезать произвольно.

    Шаг 12 Ссылка

    Влить 1.5 литра воды. Довести бульон до кипения. Снять пенку. Бульон посолить 3 щепотки, добавить лавровый лист 2 шт. и зелёный перец горошком 3-4 шт. Кастрюлю закрыть крышкой и варить перец на небольшом огне 1 час.

    Шаг 13 Ссылка

    По истечении времени вынуть овощи сельдерей, помидор, лук. Фаршированные перцы готовы.

    Шаг 14 Ссылка

    Приятного аппетита.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий