Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Ингредиенты
Перец фаршированный мясом в бульоне
Фаршированный перец – простое, сытное и очень вкусное блюдо. Причём это блюдо есть в национальной кухне у каждого народа.
В традиционном виде блюдо готовится из свежего сладкого перца, начинённого фаршем с рисом и специями. Сегодня предлагаю добавить к начинке в перцы кабачки и жареный лук. Никакие другие крупы в фарш я больше не добавляла. Благодаря кабачкам и жареному луку, фарш получился мягким, воздушным и очень сочным. Перцы я чаще всего подаю с бульоном. Для насыщенности вкуса в бульон я добавляю овощи.
Готовлю перцы на небольшом огне под крышкой, не открывая её. Бульон получается прозрачным и невероятно вкусным, как и перцы.
Как приготовить "Фаршированный перец мясом кабачками и жареным луком " пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку.
Рецепты фаршированного перца
Шаг 2 Ссылка
Нам понадобиться 500 г фарша. Фарш у меня домашний, прокручивала его дважды.
Шаг 3 Ссылка
Кабачок 150 г натереть на мелкой тёрке и хорошо отжать.
Шаг 4 Ссылка
1 головку репчатого лука, весом примерно 150 г почистить и мелко нашинковать.
Как чистить лук
Как нарезать лук без слёз
Шаг 5 Ссылка
Припустить лук на оливковом или другом масле 3 ст. л. до мягкости.
Как жарить лук
Шаг 6 Ссылка
Лук слегка остудить и добавить в фарш.
Шаг 7 Ссылка
Специи добавляем по вкусу. Я добавила 3 щепотки соли и 2 щепотки чёрного перца.
Шаг 8 Ссылка
Тщательно вымесить фарш, слегка его отбить.
Шаг 9 Ссылка
Подготовить болгарский перец 8 шт.
Как чистить болгарский перец
Шаг 10 Ссылка
Фаршировать перец.
Шаг 11 Ссылка
Перцы уложить в кастрюлю. Добавить лук репчатый 1 головку целиком, стебли сельдерея 1 шт., я предварительно стебель разрезала на 3 части, 1 помидор, морковь 1 шт., можно целиком, а можно нарезать произвольно.
Шаг 12 Ссылка
Влить 1.5 литра воды. Довести бульон до кипения. Снять пенку. Бульон посолить 3 щепотки, добавить лавровый лист 2 шт. и зелёный перец горошком 3-4 шт. Кастрюлю закрыть крышкой и варить перец на небольшом огне 1 час.
Шаг 13 Ссылка
По истечении времени вынуть овощи сельдерей, помидор, лук. Фаршированные перцы готовы.
Шаг 14 Ссылка
Приятного аппетита.