9 декабря, 2022, 8:07

Форель с овощами на гриле

автор Tanusha

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Блюда для худеющих Диетические блюда 

    В чём готовить: на гриле 

    Ингредиенты

    Основное блюдо
    Кабачок 2 шт.
    Корень сельдерея 100 г
    Лук репчатый 0.5 шт.
    Морковь 1 шт.
    Сок лимонный 2 ст. л.

    Маринад
    Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
    Перец чёрный молотый 1 щепотка
    Сок лимонный 2 ст. л.
    Соль 1 щепотка
    Тимьян (Чабрец) сухой 1 щепотка
    Чеснок 1 зубчик

    Форель на сковороде гриль с овощами

    Это блюдо обладает средней калорийностью, поэтому я советую включить его в диетическое меню для желающих похудеть. Овощи на гриле показаны при недостатке в рационе витаминов, микроэлементов. Морковь содержит много каротина. Лук возбуждает аппетит, снижает отёки, он богат витаминами, калием, магнием. Кабачки содержат много клетчатки, выводят токсины, повышают уровень гемоглобина. Рыба с овощами — это очень полезно.

    В качестве вкусовой добавки используйте сок лимона. Это блюдо прекрасно подойдёт к обеду и к праздничному ужину. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Форель с овощами на гриле" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Начать приготовление блюда с маринада. Для маринада нужно взять: масло оливковое, сок лимона, соль, перец, чеснок, тимьян.

    Как выжать максимальное количество сока из лимона

    Шаг 2 Ссылка

    Все ингредиенты смешать. Маринад готов.

    Шаг 3 Ссылка

    Рыбу почистить. Вымыть. Обсушить. Срезать кожу со стейка. Вынуть кости. Филе нарезать полосками.

    Шаг 4 Ссылка

    Куски рыбы замариновать. Оставить на 30 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Для блюда приготовить овощи: корень сельдерея, кабачки, морковь, лук, тимьян.

    Шаг 6 Ссылка

    Овощи вымыть. Почистить. Нарезать тонкими «чипсами».

    Шаг 7 Ссылка

    На сковороде гриль обжарить кабачки с двух сторон, добавляя сухой тимьян.

    Как пожарить кабачки

    Шаг 8 Ссылка

    Также обжарить морковь, корень сельдерея и лук.

    Шаг 9 Ссылка

    Овощи готовы.

    Шаг 10 Ссылка

    Подготовленные кусочки форели выложить на сковороду. Обжарить с двух сторон.

    Шаг 11 Ссылка

    Собрать салат. Выложить на тарелку овощи. Взбрызнуть соком лимона.

    Шаг 12 Ссылка

    Сверху выложить кусочки рыбы. Снова взбрызнуть рыбу соком. Блюдо украсить чёрным кунжутом и дольками лимона. Подавать блюдо к обеду или ужину.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий