Фрикадельки с капустой в мультиварке

автор pepita

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в мультиварке 

    Ингредиенты

    Фрикадельки
    Говяжий фарш 300 г
    Кабачок 100 г
    Куриный фарш 300 г
    Смесь перцев 2 щепотка
    Соль 0,5 ч. л.
    Чеснок 1 зубчик
    Яйца куриные 1 шт.

    Капуста
    Вода 200 мл
    Капуста белокочанная 400 г
    Лук репчатый 1 шт.
    Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    Помидоры жёлтые 10 г
    Соль с травами 2 щепотка

    Овощи с фрикадельками в мультиварке

    Люблю готовить в мультиварке, потому что это просто, не хлопотно. Этот способ подойдёт даже начинающим кулинарам, а еда в ней получается с особым вкусом. Мясо нежное, котлеты сочные.

    В общем, тем у кого нет мультиварки, советовала бы приобрести, и готовить быстро и вкусно. Только при покупке рекомендую выбирать модели с функцией скороварки, именно она позволяет сократить срок приготовления блюда.

    Как приготовить "Фрикадельки с капустой в мультиварке " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Первым шагом берём 1 луковицу среднего размера, очищаем и шинкуем. 0.5 часть луковицы нарезаем полукольцами, вторую половину – мелкими кубиками.

    Рецепты вторых блюд с мясом

    Шаг 2 Ссылка

    Затем делаем массу для фрикаделек. Для этого нам понадобится: 300 г куриного фарша из бедра, 300 г говяжьего фарша, 1 куриное яйцо, 100 г натёртого на средней тёрке кабачка, 0.5 ч. л. соли, 2 щепотки молотой смеси перцев, нарезанный мелко лук и пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока. Всё очень тщательно перемешиваем, отбиваем и пока отставляем в сторону.

    Как заморозить фарш

    Шаг 3 Ссылка

    Далее шинкуем свежую белокочанную капусту. Нам понадобится 400 г.

    Шаг 4 Ссылка

    Берём мелкие томаты 10 штук и разрезаем их пополам.

    Шаг 5 Ссылка

    Включаем мультиварку на режим жарки, добавляем в чашу 2 ст. л. растительного масла и лук. Слегка обжариваем.

    Шаг 6 Ссылка

    Затем добавляем помидоры и присыпаем 2 щепотками абхазской соли. Она с травами, если у вас такой нет, просто добавьте соль и приправы, которые любите.

    Шаг 7 Ссылка

    Добавляем капусту, перемешиваем. Как раз подходит к концу режим жарки, у меня он автоматически выставлен на 10 минут. Доливаем 200 мл воды.

    Шаг 8 Ссылка

    Из подготовленного фарша лепим фрикадельки небольшого размера.

    Как сформировать красивые круглые котлеты

    Шаг 9 Ссылка

    Укладываем фрикадельки в чашу мультиварки поверх капусты.

    Шаг 10 Ссылка

    Закрываем крышку согласно инструкции прибора. Выставляем нужное время. У меня это был режим мясо на 25 минут, этого более, чем достаточно для приготовления и фарша, и капусты.

    Шаг 11 Ссылка

    По истечении 25 минут, спускаем пар, открываем крышку и видим идеально приготовленное блюдо.

    Шаг 12 Ссылка

    Подаём блюдо, выкладывая капусту, подливу и фрикадельки. По желанию можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий