7 декабря, 2022, 3:52

Фриттата с грибами, помидором и сыром бри на сковороде

автор natalka_44

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Грибы лесные замороженные 80 г
    Кинза свежая 5 веточка
    Лук репчатый 30 г
    Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
    Молоко 40 мл
    Помидоры 0.5 шт.
    Соль 1 щепотка
    Сыр Бри 20 г
    Чеснок 1 зубчик
    Яйца куриные 1 шт.

    Фриттата с сыром и помидорами

    Фриттата (frittata) представляет собой итальянский омлет. Его готовят с разнообразными добавками. Обычно фриттату готовят на плите, а затем запекают, но распространён и вариант на сковороде.

    Сегодня я предлагаю рецепт фриттаты с добавлением лука, грибов и помидора. Как заключительная нотка во вкусе – ломтики сыра бри и зелень.

    Получается сочно, вкусно, а главное – быстро! Вполне подходит для завтрака.

    Как приготовить "Фриттата с грибами, помидором и сыром бри на сковороде" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления возьмите яйцо, молоко, лук, чеснок, замороженные лесные грибы, помидор, сыр, масло, соль, кинзу.

    Рецепты фриттаты

    Шаг 2 Ссылка

    На сковороде с разогретым маслом 30 мл поджарьте до прозрачности 30 г лука и 80 г грибов, у меня замороженные жареные грибы, поэтому времени требуется меньше.

    Как чистить лук

    Как жарить лук

    Как жарить белые грибы

    Шаг 3 Ссылка

    Раздавите 1 зубок чеснока и порежьте 30 г лука и 0.5 шт. помидора.

    Как чистить чеснок

    Шаг 4 Ссылка

    Добавьте ломтики помидора и чеснок на сковороду.

    Шаг 5 Ссылка

    Взбейте вилкой 1 яйцо и 40 мл молока, добавьте 1 щепотку соли.

    Как взбить яйца в пену

    Шаг 6 Ссылка

    Залейте содержимое сковороды омлетной массой, прикройте крышкой.

    Шаг 7 Ссылка

    Когда омлет «схватится», добавьте 20 г ломтиков сыра бри и нарезанную зелень кинзы. Подождите, пока сыр расплавится и подавайте.

    Шаг 8 Ссылка

    Вот и всё! Фриттата готова. Приятного завтрака!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий