12 апреля, 2024, 19:57

Фунчоза с грибами и курицей

автор anyab

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: европейская восточная 

    Назначение: Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Вода 1000 мл
    Куриная грудка 150 г
    Лук репчатый 0.5 шт.
    Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    Масло сливочное 40 г
    Приправа для курицы 1 ч. л.
    Сливки 20% 50 мл
    Соус соевый 2 ст. л.
    Фунчоза (стеклянная лапша) 100 г
    Чеснок 1 зубчик
    Шампиньоны свежие 100 г

    Горячая фунчоза с курицей и грибами в соевом соусе

    Если хочется чего-то необычного и даже немного экзотического, фунчоза отличный вариант. Готовится стеклянная лапша быстро и просто, при этом отлично сочетается с самыми разными продуктами.

    Фунчозу часто используют в салатах, но мой сегодняшний вариант – основное блюдо – получается очень ароматно и вкусно.

    Как приготовить "Фунчоза с грибами и курицей" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления понадобится куриная грудка, фунчоза, шампиньоны, лук репчатый, сливки 20%, соевый соус, масло подсолнечное, масло сливочное, чеснок, приправа для курицы.

    Как сделать сливочное масло в домашних условиях

    Шаг 2 Ссылка

    Половину луковицы режем полукольцами, отправляем в сковороду с 2 ложками подсолнечного масла и жарим до прозрачности.

    Как чистить лук

    Как нарезать лук без слёз

    Как жарить лук

    Шаг 3 Ссылка

    100 г шампиньонов режем на крупные кусочки и добавляем на сковороду к луку. Обжариваем, пока из грибов не выпарится сок.

    Как чистить шампиньоны

    Как жарить шампиньоны

    Шаг 4 Ссылка

    Грибной сок сливаем в чашку, потом добавим его обратно, для грибного аромата.

    Шаг 5 Ссылка

    150 г куриной грудки режем небольшими брусочками. Добавляем в сковороду к грибам с луком и жарим минут 5.

    Шаг 6 Ссылка

    100 г фунчозы заливаем 1 литром горячей воды и даём размякнуть 4 минуты. Потом можно разрезать лапшу, легче всего это сделать ножницами.

    Шаг 7 Ссылка

    Воду с фунчозы сливаем и добавляем в сковороду к курице и грибам. Добавляем туда же 2 ст. л соевого соуса, 50 мл сливок, зубчик чеснока, выдавленного через пресс, грибной сок и 1 ч. л. приправы для курицы. Тушим минут 5.

    Как чистить чеснок

    Шаг 8 Ссылка

    В готовое блюдо добавляем 40 г сливочного масла, перемешиваем.

    Шаг 9 Ссылка

    Фунчоза с курицей и грибами в соевом соусе готова. Приятного аппетита.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий