9 декабря, 2022, 9:34

Фунчоза с кальмарами и овощами

автор anyab

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: европейская восточная 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Кальмары свежие 500 г
    Кориандр молотый 1 ч. л.
    Кунжут белый 3 ст. л.
    Лук фиолетовый 150 г
    Масло подсолнечное рафинированное 5 ст.
    Масло сливочное 20 г
    Мёд 1 ч. л.
    Морковь 150 г
    Огурцы 200 г
    Паприка сладкая молотая 1 ч. л.
    Перец сладкий (болгарский) 200 г
    Сок лимонный 1 ч. л.
    Соус соевый 5 ст. л.
    Фунчоза (стеклянная лапша) 150 г
    Чеснок 2 зубчик

    Фунчоза с кальмарами и овощами в соевом соусе

    Для меня фунчоза – это просто супер продукт. Блюда с этой лапшой всегда получаются вкусными и необычными, а готовятся при этом очень просто и быстро.

    В этом рецепте много овощей, углеводы и белок в виде кальмара, поэтому он получается сытным и может быть основным блюдом к обеду или ужину.

    Лапшу с кальмарами и овощами можно подавать в тёплом виде, но и остывшее блюдо будет вкусным.

    Как приготовить "Фунчоза с кальмарами и овощами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовим все продукты по списку.

    Другие рецепты из фунчозы

    Шаг 2 Ссылка

    150 г моркови режем соломкой. 150 г красного лука режем тонкими полукольцами.

    Как чистить морковь

    Как нарезать морковь

    Как чистить лук

    Как нарезать лук без слёз

    Шаг 3 Ссылка

    Лук и морковь жарим на сильном огне с 1ст. л. подсолнечного и 15 г сливочного масла 3 минуты. Выкладываем из сковороды в чашу, где будем смешивать салат.

    Как жарить лук

    Шаг 4 Ссылка

    200 г перца режем соломкой и обжариваем на той же сковороде тоже 3 минуты. При необходимости, добавляем масло. Перекладываем к луку и моркови.

    Как чистить болгарский перец

    Шаг 5 Ссылка

    200 г огурца режем тонкими кусочками. И также обжариваем на сильном огне 2 минуты.

    Шаг 6 Ссылка

    500 г кальмара опускаем в крутой кипяток на 2 минуты. Перекладываем в холодную воду, чистим от внутренностей и плёнки. Режем кольцами.

    Шаг 7 Ссылка

    Обжариваем на сковороде с 1 ч. л. и 10 г сливочного масла и 1 зубчиком чеснока выдавленным через пресс.

    Как чистить чеснок

    Шаг 8 Ссылка

    150 г фунчозы заливаем кипятком и оставляем на 7 минут. Готовую лапшу промываем холодной водой и режем ножницами.

    Шаг 9 Ссылка

    Для заправки смешиваем 5 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. жидкого мёда, 1 ч. л. паприки сладкой, 1 ч. л. кориандра молотого, 1 зубчик чеснока выдавленного через пресс, всё перемешиваем.

    Как выжать максимальное количество сока из лимона

    Как растопить засахарившийся мёд

    Как чистить чеснок

    Шаг 10 Ссылка

    Все ингридиенты соединяем вместе, добавляем 3 ст. л. кунжута, заправляем готовым соусом и перемешиваем.

    Шаг 11 Ссылка

    Подаём блюдо с лапшой и кальмарами к обеду, ужину или праздничному столу тёплым.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий