28 ноября, 2023, 15:41

Глазунья, приготовленная в овощном оладушке на сковороде

автор pepita

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Капуста белокочанная 150 г
    Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    Молоко 3 ст. л.
    Морковь 100 г
    Мука рисовая 4 ст. л.
    Соль 2 щепотка
    Яйца куриные 3 шт.

    Яичница глазунья на овощах

    Рецепт для тех, кто ищет разнообразия в привычных продуктах и блюдах. Соединение овощей и яиц абсолютно беспроигрышное по вкусу, сытности и внешнего вида блюда.

    Можно приготовить на завтрак или ужин. Степень мягкости капусты при приготовлении можно регулировать по своему вкусу, так же, как и приготовление яйца внутри оладушка: мне нравится, когда желток остаётся немного жидким.

    Как приготовить "Глазунья, приготовленная в овощном оладушке на сковороде" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Капусту тонко шинкуем. Нам понадобится 150 г.

    Рецепты приготовления яичницы

    Шаг 2 Ссылка

    Морковь натираем на крупной тёрке. Необходимо 100 г.

    Как чистить морковь

    Шаг 3 Ссылка

    Соединяем подготовленные овощи и добавляем 1 яйцо, 2 щепотки соли, перемешиваем.

    Как проверить свежесть яиц

    Шаг 4 Ссылка

    К овощной смеси добавляем 3 ст. л. молока и 4 ст. л. рисовой муки, как следует перемешиваем все ингредиенты.

    Как просеять муку

    Шаг 5 Ссылка

    Разогреваем сковороду с 2 ст. л. растительного масла, огонь не должен быть сильным. Делим массу на 2 части и выкладываем на сковородку, жарим, примерно, 1 минуту и делаем углубление в середине.

    Шаг 6 Ссылка

    Разбиваем по 1 яйцу в середину овощного оладушка. Жарим до появления румяной корочки, затем переворачиваем на другую сторону и накрываем крышкой. Если сковородка сильно накалилась, убавляем огонь и готовим ещё минут 7-10. Капуста должна стать мягкой.

    Шаг 7 Ссылка

    Подаём сразу после приготовления.

    Шаг 8 Ссылка

    При подаче можно украсить любой зеленью по своему вкусу.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий