Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Ингредиенты
Яичница глазунья на овощах
Рецепт для тех, кто ищет разнообразия в привычных продуктах и блюдах. Соединение овощей и яиц абсолютно беспроигрышное по вкусу, сытности и внешнего вида блюда.
Можно приготовить на завтрак или ужин. Степень мягкости капусты при приготовлении можно регулировать по своему вкусу, так же, как и приготовление яйца внутри оладушка: мне нравится, когда желток остаётся немного жидким.
Как приготовить "Глазунья, приготовленная в овощном оладушке на сковороде" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Капусту тонко шинкуем. Нам понадобится 150 г.
Рецепты приготовления яичницы
Шаг 2 Ссылка
Морковь натираем на крупной тёрке. Необходимо 100 г.
Как чистить морковь
Шаг 3 Ссылка
Соединяем подготовленные овощи и добавляем 1 яйцо, 2 щепотки соли, перемешиваем.
Как проверить свежесть яиц
Шаг 4 Ссылка
К овощной смеси добавляем 3 ст. л. молока и 4 ст. л. рисовой муки, как следует перемешиваем все ингредиенты.
Как просеять муку
Шаг 5 Ссылка
Разогреваем сковороду с 2 ст. л. растительного масла, огонь не должен быть сильным. Делим массу на 2 части и выкладываем на сковородку, жарим, примерно, 1 минуту и делаем углубление в середине.
Шаг 6 Ссылка
Разбиваем по 1 яйцу в середину овощного оладушка. Жарим до появления румяной корочки, затем переворачиваем на другую сторону и накрываем крышкой. Если сковородка сильно накалилась, убавляем огонь и готовим ещё минут 7-10. Капуста должна стать мягкой.
Шаг 7 Ссылка
Подаём сразу после приготовления.
Шаг 8 Ссылка
При подаче можно украсить любой зеленью по своему вкусу.