31 января, 2023, 19:03

Голубцы слоями в духовке

автор mm

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Вода 150 мл
    Капуста белокочанная 0.5 шт.
    Лук репчатый 1 шт.
    Морковь 1 шт.
    Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
    Рис 200 г
    Сметана 2 ст. л.
    Соль 2 г
    Соус томатный 3 ст. л.
    Фарш свино-говяжий 300 г

    Ленивые голубцы слоями в духовке

    Любите голубцы, но нет желания возиться с капустой!? Тогда этот рецепт точно для вас. Капусту не нужно варить, держать на пару или распаривать в микроволновке. Не верится, правда?

    Достаточно просто переложить слоями капусту и начинку. Результат вас точно порадует. Получается не только вкусно, но и красиво. Такие необычные голубцы не стыдно подать и на праздничный стол.

    Как приготовить "Голубцы слоями в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовьте все необходимые продукты. Для начала отварите рис до полуготовности. Для этого крупу тщательно промойте и залейте водой в соотношении 1:1. Добавьте соль 1 г и варите под закрытой крышкой до полного впитывания воды. Возьмите 80 г сырого риса и тогда вы получите 200 г варёного.

    Рецепты ленивых голубцов

    Как варить пропаренный рис

    Шаг 2 Ссылка

    От большого кочана капусты отрежьте переднюю часть, по кругу.

    Шаг 3 Ссылка

    Разберите отрезанную часть на листья. Выложите несколько листьев на дно кастрюли.

    Шаг 4 Ссылка

    Фарш 300 г и отварной рис 200 г соедините и перемешайте. Выложите на капустные листья часть начинки, тонким слоем.

    Шаг 5 Ссылка

    И снова слой листьев, и слой начинки. Лук 1 шт. и морковь 1 шт. поджарьте на сковороде с добавлением растительного масла 2 ст. л. Поджарку выложите между капустными слоями, примерно посередине.

    Как чистить лук

    Как чистить морковь

    Как жарить лук

    Шаг 6 Ссылка

    Последним слоем выложите капустные листья и залейте всё соусом. Для приготовления соуса достаточно смешать томатный соус 3 ст. л., сметану 2 ст. л., соль 1 г и воду 150 мл.

    Шаг 7 Ссылка

    Кастрюлю поставьте в духовку. Тушите голубцы 50 минут при 180°C. Готовое блюдо аккуратно извлеките из кастрюли и подавайте к столу.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий