Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Ленивые голубцы слоями в духовке
Любите голубцы, но нет желания возиться с капустой!? Тогда этот рецепт точно для вас. Капусту не нужно варить, держать на пару или распаривать в микроволновке. Не верится, правда?
Достаточно просто переложить слоями капусту и начинку. Результат вас точно порадует. Получается не только вкусно, но и красиво. Такие необычные голубцы не стыдно подать и на праздничный стол.
Как приготовить "Голубцы слоями в духовке" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые продукты. Для начала отварите рис до полуготовности. Для этого крупу тщательно промойте и залейте водой в соотношении 1:1. Добавьте соль 1 г и варите под закрытой крышкой до полного впитывания воды. Возьмите 80 г сырого риса и тогда вы получите 200 г варёного.
Рецепты ленивых голубцов
Как варить пропаренный рис
Шаг 2 Ссылка
От большого кочана капусты отрежьте переднюю часть, по кругу.
Шаг 3 Ссылка
Разберите отрезанную часть на листья. Выложите несколько листьев на дно кастрюли.
Шаг 4 Ссылка
Фарш 300 г и отварной рис 200 г соедините и перемешайте. Выложите на капустные листья часть начинки, тонким слоем.
Шаг 5 Ссылка
И снова слой листьев, и слой начинки. Лук 1 шт. и морковь 1 шт. поджарьте на сковороде с добавлением растительного масла 2 ст. л. Поджарку выложите между капустными слоями, примерно посередине.
Как чистить лук
Как чистить морковь
Как жарить лук
Шаг 6 Ссылка
Последним слоем выложите капустные листья и залейте всё соусом. Для приготовления соуса достаточно смешать томатный соус 3 ст. л., сметану 2 ст. л., соль 1 г и воду 150 мл.
Шаг 7 Ссылка
Кастрюлю поставьте в духовку. Тушите голубцы 50 минут при 180°C. Готовое блюдо аккуратно извлеките из кастрюли и подавайте к столу.